コメント
ママリ
選ぶ花によりますね💦私は趣味で生け花やってるので、花の持ちがある程度分かるので、持ちのいい花を選べば撮影の間くらいは持つと思いますが、持ちの悪い花は2時間くらいで花が開いたりしなってしまうので、どんな花でやりたいか…だと思います😥
ママリ
選ぶ花によりますね💦私は趣味で生け花やってるので、花の持ちがある程度分かるので、持ちのいい花を選べば撮影の間くらいは持つと思いますが、持ちの悪い花は2時間くらいで花が開いたりしなってしまうので、どんな花でやりたいか…だと思います😥
「撮影」に関する質問
皆さんのお子さんの幼稚園や保育園のお遊戯会で、プロのカメラマンがビデオ撮影したのを、DVDにして欲しい人は後日購入できるシステム?ありますか? 今はどこの園でも、あるのが普通なんでしょうか?
【喉に鼻水が落ちて咳痰が出る】 症状って薬もらって何週間で治るもんでしょうか? 私なんですが 9月中頃から咳が酷くてどんどん悪化して 夜寝っ転がれない&寝れないので座って寝る事になって 10月頭に薬もらって 朝は…
2ヶ月になったばかりの息子です。 百日祝の写真をスタジオア◯スで撮ろうと考えてます。 でも息子、ミルクを飲んでる時と寝てる時以外は泣いてると言っていいくらいよく泣く子です。 しかもギャン泣きです。中間が無いんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
なるほど、、、
ちなみにYouTubeとかで生花の髪飾りを手作りする方法見てできそうかなとか思ってるんですが、並の器用さぐらいならできそうですかね?🥺
ママリ
並の器用さならできると思います😊
あとは、いきなり本番で花屋で買ってくると、花屋だと花自体綺麗ですが1本500円とかして高いので、農協とかで1束200円くらいの切り花で1度練習で作ってからのがいいと思います😊
にこ
学生の時に生花の授業があって花をさわるのそれ以来なんですが😂
昨日花屋さんで下見したら高いな〜飾り買える〜と思いました🤣
農協という手があるんですね!!
何度か農協通ってやってみます!!
ちなみに12月に古典柄で白、黄、赤の入った着物を着る予定なんですが持ちがまだよさそうで着物の相性良さそうな、おすすめのお花ありますか?🥺
ママリ
花屋さん高いですよねー🤣
その分、温度管理からしっかりされてるので、見た目は完璧ですけどね💦
私も普段の家での生け花だといつも農協です😅笑
花屋さんの花を使う時は花会で披露する時くらいです💦
古典柄なら、洋花(バラとか)より和花がいいので、王道なのは菊ですかね🤔持ちもいいし、品種改良されてめっちゃ種類あって、色もたくさん出回ってますし、種類によっては和風過ぎないところもいいかなーと思います😊ピンポンマムとか丸くて可愛いですし、スプレーマムはよく見るThe 菊のちょっと洋風っぽいかんじですが正統派で攻めるのもありだと思います🙆♀️
菊なら農協でもたいていいつも店頭に並んでいますし、練習するために手に入れやすいと思います✋
あとは本番の花を花屋さんで買うのでしたら、撮影日が決まってると思うので、事前に花屋さんに欲しい花が入荷するか確認はしといた方がいいです😊花屋さんによっては普段店頭になくても仕入れてくれることもあるので聞いてみてください😊
にこ
花屋さんで量買おうと思うと、とんでもない金額なりますもんね😭
髪飾りくらいの量でも高いなーと思ってるのに🤣🤣
菊ってきくとお供え系のイメージだったんですが、そんなに品種とかもあるんですね!!
聞いたことない品種だったので調べてみます😂😂
お花の品種決まれば本番のとき用に入荷の確認しておきます!!
近くの花屋さんがクリスマスでプロポーズする人が多いのがバラばっかだったこと思い出しました😵!
ママリ
そうなんですよ😂あっという間に諭吉さん登場しそうになるので、花屋さんで買うのはお金がいくらあっても足りないです🤣笑
ぜひ、調べてみてください😊
クリスマスでプロポーズにバラだなんてなんてロマンチックな🤣
でも、バラって高いだけで、持ち悪いし、茎に棘あって扱いにくいし、華やかさ以外良いとこないんですよ🤭でもバラの花束は憧れですけどね😘
花屋さん、スーパーやショッピングモールに入ってるお店よりも、独立の個人店があればそちらのほうが品揃えいいかもしれません🤔スーパーとかの花屋さんだとチェーン店みたいなところもあって欲しい花を取り寄せてくれないところも多いので、個人店のが融通きいていいですよ😊
にこ
普段花自体買わないので花屋さんの花の金額に免疫がなくて小さい花束でも4000しててびっくらこきました🤣
母の日で母がミニバラもらってて一瞬で死んでしまってました😵
一瞬な綺麗さだけですね😂
なるほど!
青山フラワーマーケット?的なのが近いんですが地域密着的な花屋さん探してみます!!
ママリ
花束高いですよね😅綺麗だけど、1週間くらいでしおれちゃうし、自分用に花を買うってなかなか無いですもんね😣
気に入ったお花が見つかるといいですね🥰