マイホームについて以前質問して、有難くも数名の方に返事をいただきま…
マイホームについて以前質問して、有難くも数名の方に返事をいただきましたが、より多くの返事をいただきたくて、いいねでお返事いただきたいです😊
みなさんならどちらに住みますか?↓↓
- ままんま
ままんま
1、住宅街で人気の市。利便性もよく若い世代や子育て世帯も多い。土地が高いため新築は厳しく、中古マンション。
ままんま
2、都会ではないが、ど田舎でもなく、一応電車は通っている。車があると便利。高齢者が少し多い。土地が安いため新築戸建て。
mu
車があると便利というレベルなら、私からすれば都会も同然です😆子育てする上で戸建ての方が騒音もそこまで気にせず済みますし、庭遊びも出来ます✨年数が経つほどに傷や汚れも含めて自分たちの住まいの味が出てくるのも良い思い出になります。老後も自分たちが出来る範囲で、自分たちの好きなタイミングで補修しながら住めるので、気楽かなと思います。売却前提なら1のマンションも魅力的ですが戸建てが買えるなら戸建てが良いなぁと思いました☺️
コメント