1歳7ヶ月の子を育てています。みなさん、外出等でベビーフードを持って…
1歳7ヶ月の子を育てています。
みなさん、外出等でベビーフードを持って行く際、どういう組み合わせで持っていきますか?ベビーフードって汁物がなかなかないので、うちは、
☆白飯は温めて持って行くか、飲食店で頼む
☆ベビーフードは1歳4ヶ月〜のパウチのご飯にかける系をひとつ、おかず系をひとつ
☆スープジャーにパウチ温める用にお湯
にしています。
少し前までは、和光堂のランチを食べさせていましたが、足りないかな?と思ったのと、スープジャーで温めること考えたらパウチ型の方がやりやすくて。お店で温めてくれるとこありますが、忙しそうな時はなかなか頼めないのでお湯持参してます。
お子様ランチはまだデビューしていません。
お子様ランチはまだで、ベビーフードを持参する方にお答えいただきたいです😊
- tomtom(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーフード温めなくても食べてくれたので、そのままあげてました。
ママリ
ご飯入りのパウチ型のベビーフードをいくつか持って行って、温めずにそのまま食べさせてました。
あとは大人のご飯の中からたべれそうなもの取り分けたりです。
-
tomtom
ベビーフードは、やはり、おかず×おかずですか?
- 11月24日
-
ママリ
おかず×おかずというかご飯入りのパウチを2つとかなので、(おかず+ご飯)×(おかず+ご飯)という認識でいました😂
- 11月24日
-
tomtom
なるほど!パウチのご飯って少なめですもんね。ありがとうございます😊
- 11月24日
ママリ
ベビーフードは温めずにそのままあげてました。
あとはパンやおにぎり、みかんやバナナなどの果物をよく持って行きました😊
-
tomtom
ベビーフードひとつに、炭水化物や果物持参ということですかね?
- 11月24日
-
ママリ
そうですね。ベビーフードは1つ、量少なければ炭水化物で調節でした😅親のを取り分けしたりもするので。
- 11月24日
-
tomtom
ありがとうございました😊
- 11月24日
めいみ(ㆁωㆁ*)
スティックパン、もしくはバナナが皮付きで持ち歩けるので便利で、
ベビーフードと併用したりしなかったりであげてます!
ちなみに外でレンジや容器がちゃんとあれば少し温めますが、別に常温でも食べてくれます😀
-
tomtom
パンやバナナを持っていかない場合は、ベビーフードはおかず2種類ですか?
- 11月24日
-
めいみ(ㆁωㆁ*)
正直、外で食べるとなったら、ベビーフードよりも、
外食でうどんとかポテトとかウインナーとかを取り分けます!
そっちの方が器も食器も揃っていて温かいので😊
どうしても持ち込みなら、
パウチのベビーフードだとスプーンや器が別で要るので荷物が増え不便なので、
ランチセットのスプーン付きのやつにします。
パウチなら少し量が少ないのでおかず系+パンかバナナ等ですね!- 11月24日
-
tomtom
うどんは、食塩入りを家でもあげてますか?
ポテトやウィンナーもまだあげてなくて…💦塩分が1番きになります💦びびってますw
確かに荷物少ないのは助かりますよね。
ランチセットは助かりますよね。
ありがとうございました😊- 11月24日
tomtom
ベビーフードは、どのような組み合わせでもっていきますか?