※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんmama
住まい

エアコンについて質問させてください。新築物件にエアコンを取り付けて…

エアコンについて質問させてください。
新築物件にエアコンを取り付けてもらいました。
コンセント部分と壁に隙間がここから外の室外機に繋げている穴がありここからゴキブリが入ってきそうで心配です。
ここはパテか何かで埋められてますでしょうか?
エアコンは逆側にひっぱれぱ簡単に取れるのでしょうか?
何か対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

ここの部分ですか?我が家はもっと隙間ありますが大丈夫です😃築3年経ちますがGはまだ一度も見てないです。

エアコン、あんまり壁にぴったりだと、クリーニング業者さんに断られるかもしれないですよ。上下左右5~10cmくらいは隙間が欲しいみたいです。

• あっくんmama

あっくんmama

お返事頂きありがとうございます🥺
    そうですそうです!
    ここの壁からエアコンと室外機をつなげているフォース?みたいなものをだしていて丸い穴をあけてくれたんですがそこはパテも何も止めずフォースの隙間は多分あいているんです🥲
    なので手をここに当てれば風を感じるので外から入ってこれるんじゃないのかなーと心配で🥲
    説明下手くそですみません😭
    隙間あいていたほうがいいみたいですね🥲💦
    知り合いにお任せで任せたらこのようにつけてくださったのであーもっと言っておけばよかったかなーと後悔してます😭

• 11月24日