※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママさん
その他の疑問

お風呂について。皆さんお風呂はどんな順で入ってますか?くだらないんで…

お風呂について。
皆さんお風呂はどんな順で入ってますか?

くだらないんですけど今日旦那とお風呂の順などで大喧嘩しました。

コメント

ハル

私→子ども→旦那

ですかね?
先に私がシャワーして、それから子ども入れてます!

• ハル

ハル

平日は旦那が遅いので必然的にこうなります💦
    旦那が休みの日もこのパターンですが、寝かしつけや授乳は私しか無理なので旦那が子どもをお風呂に入れるにきても先に私が入っておいた方が後々身動き取りやすいので。

• 10月15日
ritacharachara

①主人と子ども
②私が子どもを受け取り、着替えと授乳。その間、主人はゆっくりお風呂
③授乳後、主人が出てから私

です。

• ritacharachara

ritacharachara

そうですね〜。

デメリットは
    赤ちゃんにたまに洗い残しがある。
    お風呂入れればすごく手伝ってる気になってる旦那にたまにイラッ。
    旦那が入れるの待つとたまにお風呂の時間が遅くなる。

メリットは
    一番最後に入ると私はゆっくり入れる!最初は私が一人で一番に入ったり、子どもと二人で入って旦那に子どもの着替えをやってもらってたんですが、お風呂の後の授乳を考えるとゆっくり入れなかったんです。しかも夏は子どもも喉が乾くようでしたし…。せっかくお風呂に入っても授乳すると私は汗だくだったし…。何度かみんなが入った後に2度目のお風呂に入ったんですが、それも疲れるし。
    このやり方にしてからは私がお風呂から上がる頃には旦那が子どもを寝かしつけてます。

色々試して、うちはこれに落ち着きました。
    それまではなんかうまくいかなくて。それでうまく行かないと文句言われたり。
    たまに洗い残しがあるものの、旦那は子どもとの時間があって嬉しいみたいです。
    私は何よりもお風呂が好きなので、時間を気にせずゆっくり入れるのが嬉しいです。しかも、最後だと入浴剤も入れられますよ!

どうでしょう?
    お互いにとっていい順番がみつかるといいですね😊

• 10月15日
ちびママさん

3人にとってメリットとデメリットを教えてください。

♡Mママ子♡

私が一番に入って着替えたり髪乾かしたりしたら息子が入浴した後、着替えさせたり授乳して寝かしつけたりがスムーズです。
デメリットは
私が入れると髪が濡れたまま寝かしつけしたり化粧水もつける暇なくて…そんな時に寝てくれないとイライラしちゃいます。
夫と息子が入ってから私が入るのも、息子が中々寝てくれないと今から風呂入って髪かわしてってしたら1時間コースだしイライラします。
後、寝る前に入ると私が寝つき悪くなるのもあります。
そんな理由から私が1人で一番に。夫と息子が2番目で落ちつきました!

なぜ、喧嘩になっちゃったんですか?