※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で切迫早産の経験がある方、特に二人目妊娠中の体験談を聞きたいです。妊娠中のお腹の張りや妊娠ベルトの効果、仕事の負担についても気になっています。

皆さんの体験談が聞きたいです!
こんにちは。現在二人目妊娠中でもうすぐ25週になります。
一人目のときは、24週から切迫早産(子宮頸管2.8センチ)で自宅安静でした。今回は、まだ4.2センチあり、
順調なようです!お腹の張りも1日1回あるかないかです。
一人目のときもお腹の張りはわからなかったですが
一度下痢のような激痛がきて便秘かなと思って受診して
切迫でした。
今回は妊娠初期からとこちゃんベルトをつけてるので
それがいいんでしょうか?
最後まで切迫にならない予感がしてます😀😀☺️周りからは一人目なったならなるよーといわれてますが、、
仕事はリハビリ関係で一日中動き回っています!立ったりしゃがんだり前屈したり、、患者さん抱える介助はしないでいいようにしてもらってますが結構負担は感じてます。
一人目切迫早産だったけど二人目は順調だったってひと
も多いんですかね?😊😊
みなさんの体験談聞かせてください!!

コメント

ママリ

1人目28週で切迫で自宅安静でしたが、2人目は順調♪と、思いきや34週で20ミリで即入院になりました😭!臨月で退院できましたが…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦産休はいってからの入院は一番最悪です😣😣退院おめでとうございます!!

• 11月24日

1人目切迫で入院しましたが、2人目は切迫になりませんでした😊お腹の張りはありましたが、週数的な張りって事で、薬も飲まずに過ごせましたよ!