※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中でコロナ副反応で熱が出た方、カロナール飲んだ後の授乳について知りたいです。昨日内服したけど、授乳は控えた方がいいですか?

授乳中の方でコロナ副反応で熱が出た方、カロナール飲んだ跡授乳控えましたか?
昨日の昼に打って、今現在38.0まで上昇があり妊娠中に偏頭痛にたいして産院から出してもらっていたのこりのカロナールを内服しました。
わかる方教えて欲しいです

コメント

たんたんmama 🐰💜

ロキソニン飲んでました!
カロナールじゃわたしは効かないので💦

熱出ると困るから 打ってすぐ飲んで
そこから5時間おきに2日間飲んでましたね!

授乳は普通にしてました!

ママ

先週打って副反応で39度まであがり、計3回カロナール(アセトアミノフェン)内服しましたが、普通に授乳しました!
赤ちゃんも特に問題なかったです👏
カロナールは妊娠中、授乳中も飲めるお薬なので大丈夫ですよ🙆‍♀️
でも高熱の中の授乳はなかなかキツかったです、、お大事にしてください🥺🙏

ままり

カロナールやロキソニンは、帝王切開後の痛み止めでも処方されて、
授乳も気にせずしていたので大丈夫ですよ❣️
もしも気になるようでしたら、授乳の直前か直後に飲むと良いと思いますよ😊