※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

白菜一玉いただきました。採れたてで日持ちは多少すると思いますが、最…

白菜一玉いただきました。採れたてで日持ちは多少すると思いますが、最近お鍋続きで白菜食べたところなので一玉分のメニュー思いつきません。
豚肉のミルフィーユとお鍋以外で大量消費メニュー教えて下さい!!

コメント

蕎麦

白菜のおひたし、ナムル、白菜を豚バラで巻いたやつ、八宝菜、中華そぼろあんなど我が家でよくでるメニューです✨

  • ☆

    たくさんありがとうございます😊豚バラ巻きの白菜の切り方はどんな感じですか?

    • 11月24日
  • 蕎麦

    蕎麦

    細切りにしてます😊
    ポン酢かけるとさっぱりして美味しいですよ✨

    • 11月24日
  • ☆

    おいしそうです!ありがとうございます♪

    • 11月24日
deleted user

白菜と鶏肉のクリーム煮やロール白菜はよくやります☺️
まず新鮮なうちに白菜サラダや浅漬みたいなのも作ります👍
飽きたり使い切れないかもと思ったら切って冷凍しておいて味噌汁とかに使います✨

  • ☆

    ロール白菜やった事ないです。ありがとうございます😊

    • 11月24日
ママリ🔰

餃子にたっぷりいれたり、白菜で作るラザニアなども見かけたことあります🙆‍♀️

  • ☆

    ラザニアにも使えるんですね!ありがとうございます😊

    • 11月24日
ママリン

シチューや豚汁とか汁物にもつかいますし、茹でるとカサが減るのでツナとあえたり、塩昆布であえたりして副菜にも出したりできるかと😊

  • ☆

    ありがとうございます😊
    副菜考えます!

    • 11月24日
はじめてのママリ🔰

白菜のクリーム煮
白菜のサラダ好きです!

  • ☆

    ありがとうございます😊クリーム煮おいしいですよね!

    • 11月24日