我が家のソファー事情数年前に我が子が布製のソファーの上で戻してしま…
我が家のソファー事情
数年前に我が子が布製のソファーの上で戻してしまい、
シミが落ちなくなりました。
それから布製のソファにカバーをかけて使わざるを得なくなりましたが、どんなソファーをしてもズレます。。
そりゃそうですよね〜😓
ニトリの全部覆うタイプのソファをかけて、
棒の抑えをはめ込み使っていましたが。夫が座るとそれが全部出てきてしまってダメで〜
かけるタイプのソファカバーをかけて固定用のサスペンダーなど付けていましたが結局それも外れて何度も直さなきゃいけなくてやめました!
今はマルチカバーをかけてまた棒を差し込んでいますが、
やはりズレて何度かに一回直さなきゃならなくてストレス過ぎます💦💦💦
元々家を建てた時に付いてきたソファーでして〜、
布製のソファとか汚れるとどうにもできなくなるので嫌だったんですよね〜〜
でも新しいソファーを買うお金もないし.....
何度とカバーを買ってかけていますが、ほんっとにストレスで嫌になります。
子供がわちゃわちゃ騒ぐとすぐズレます。
赤ちゃんがソファの上に上がったりすると絶対ズレます。
ソファー用の座布団とか置いたらズレるの直さなくてよくて良いかもー!と思いましたが赤ちゃんがソファの上に上がってそファの下を覗き込んだりするので、座布団なんか置いたら落ちやすくなってしまうかな、などなど、我が家のソファ事情は悩みがつきません。
どうするのがベストだと思いますか?
そのままカバーをかけないで使用するには、シミが見栄えが悪くて嫌ですし....
でもどう頑張っても落ちないです、シミ。
ソファーカバーのズレを直すストレスがなくなる何か良い方法はありませんか?
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
洗剤使ってスチーマーやリンサークリーナーとかでも落ちないんですかね🤔
なんか、おしゃれなブランケット?みたいなのをかけておく程度な感じはどうでしょう~
はじめてのママリ🔰
うちはソファーやめました!
ジョイントマットで最初は硬いと思ったけど
無ければ無いである程度姿勢良く座るし
ソファーで変な座り方してた時より肩こりとか無いです👍
-
あかちゃんマン
そうなんですねー!回答ありがとうございます!ジョイントマットはうちも敷いてましたが、下から粉がいっぱい出てきてずっとは敷いておけないな〜と思ってジョイントマットもやめちゃいました💦ソファーはみんなが座るにはなしにはできないのでソファーパッドなどを買おうか色々検討中です!
- 11月24日
あかちゃんマン
スチームで落とすやつでも試してみましたがダメでした🙅♂️