※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

半袖肌着とキャミソール肌着とタンクトップ肌着と長袖肌着の使い分け方や、2歳の子供にはどのような肌着が適しているか、冬は長袖肌着が良いかについて教えてください。

半袖肌着とキャミソール肌着とタンクトップ肌着と長袖肌着ってどうやって使い分けるんでしょうか?
去年はオールシーズン半袖肌着を着せてました。もうすぐ2歳なので、キャミソール肌着とかにするべきなのでしょうか?
あと冬は肌着は長袖がいいんですか?

コメント

にゃこ

半袖→肌寒くなってきた秋~冬。
キャミソール→春夏。特にノースリーブのワンピースやトップスを着せるとき。
タンクトップ→春夏~秋口。
という感じでうちは使い分けてます😊
長袖肌着は着せたことありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とても参考になります!ありがとうございます💖
    同じようにさせていただきます🥰

• 11月23日
ママリ

夏はキャミ
春と秋は半袖
真冬は長袖にしています☺️

関東住みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夏は半袖肌着がTシャツから見えるので、肌着着せず直にTシャツ着せてました🤣
    来年の夏はキャミソール肌着にします!

• 11月23日

うちは冬でも半袖肌着です🖐
子どもは汗っかきなので赤ちゃんの頃から脇汗を吸うためにタンクトップ肌着は避けています。
袖のごわつきが気になるので長袖肌着は使ったことがないです😅
素材は夏場は涼しい素材のものを、冬場は綿素材のものを選んでいます。すぐ汗をかいちゃうのであったか肌着は避けています。

はじめてのママリ🔰

東京です。
うちは全てキャミです🤗
長袖の上に長袖着るの大変だし🤗

さくらママ

年中タンクトップかキャミソールです!!