家事・料理 入園準備で絵本袋を作っています。が、失敗しました😭裏地をキルティング… 入園準備で絵本袋を作っています。 が、失敗しました😭 裏地をキルティングで作ったのですが、大きすぎました… 裏地を中に入れるともたついてしまいます😭 まだ返し口は縫っていません… ここから修正できますか? 裁縫初心者で、縫って外して、ミシンの糸付け直してを繰り返しすぎて心折れそうです😭 出来るだけ簡単にスマートに修正したいです… 最終更新:2021年11月23日 お気に入り 絵本 ミシン 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 少しだけキルティング切ったらどうでしょう? 青までは切りすぎかもですが、表地に合わせて… 11月23日 姉妹のまま 切って、その後普通にミシンで縫い付けでいいですかね? 11月23日 退会ユーザー もう一度裏返しにして、切ってミシンで縫い付けては? 返し口は切ったところに付けるとやりやすいかもしれないですね! 11月23日 姉妹のまま なるほど! それならスムーズに行きそうです! ありがとうございます😊 11月23日
姉妹のまま
切って、その後普通にミシンで縫い付けでいいですかね?
退会ユーザー
もう一度裏返しにして、切ってミシンで縫い付けては?
返し口は切ったところに付けるとやりやすいかもしれないですね!
姉妹のまま
なるほど!
それならスムーズに行きそうです!
ありがとうございます😊