コメント
lalala
ちょっと前そんな時ありました!
出過ぎでは無いですか?
むせたり飲みづらくて嫌がってましたが何日かしてどっちも飲む様になりましたよ(^^)
あ か ね
わたしの飲ませ方が悪かったのか
乳首の形がダメだったのか
新生児の頃から左はあまり飲まなく
私も痛くてそのうち飲ませなくなり
1歳まで右のみで育てましたo( ›_‹ )o
授乳の頻度は多かったですが
ミルクを足すことはありませんでした。
-
よしみ
片方だけで足りるのであれば全然いいのですが、タブン足りていないですよね−…。。- 10月15日
noieupa
うちもまさに3カ月目に横抱きで飲まなくなり、そちらの乳だけ搾乳してました。
母乳外来で相談したら、縦抱きやフットボール抱きを勧められましたが、お母さんの手が横抱きに比べると辛いですよね、重くて。
あんまり長く吸わせられませんでした。
もう一度母乳外来でみてもらってたら、抱きか抱きかたが原因でした。
一カ月ぐらいさまよいましたが、今また横抱きで飲んでます。抱こうとするだけでギャン泣きするのは治りました。
一回相談に行ってみるのもよいですよ(^-^)
よしみ
前はムセてたので少し絞ってからあげていましたが、今は横抱きしようとするだけで泣いてしまいます💦
lalala
うちもちょっと絞ってからあげようとしても嫌がってましたか!こっちのオッパイは苦手な方だ〜ってわかるんですかね?
仕方なく反対側からあげたり抱き方変えたりして今はどっちも飲む様にはなりましたよ〜!
よしみ
夜中に起きた時にフットボール抱きで飲んでくれたりくれなかったりです💦
lalala
飲んでくれたりくれなかったりならきっとまた飲んでくれると思いますよ(^ ^)
うちも片方は飲んだり嫌がって飲まなかったりを繰り返して徐々に飲める様になったので…⭐︎
嫌がる時は無理に飲ませないでもう片方を飲ませてました。嫌って記憶を植え付けると余計飲んでくれなくなるかな?と思ったので…