最近、3ヶ月の娘が遊んでいるときに急に驚いた表情をすることがあり、その後は笑顔になります。同じような経験ありますか?
生後3ヶ月の娘を育てているのですが、最近手足をバタバタさせて遊んでいるときに、急に手をバッ!と広げて驚いたような表情をすることがあるんですが、みなさんのお子さんもそのようなことありましたか?
上記のような仕草をした後はすぐニコニコと笑顔になったりするのですが、心配で(´・ω・`;)
- ゆー(9歳)
s♡mam
何度も繰り返すことがなければ、特に心配ないとおもいます(^_^)
些細なことに驚いたのではないでしょうか?
ゆー
ご回答ありがとうございます!
やはりちょっとしたことに驚いたんですかね(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
初めての育児でちょっと変な動きをすると心配になってしまって(´・ω・`;)
退会ユーザー
お腹のガスが動く時にびっくりすることがあるみたいですよ(°°)
ゆー
お腹のガスが動く時にびっくりすることあるんですね(゚ロ゚)初めて知りました(゚ロ゚)
中々あかちゃんは謎なことが多いですね(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
まるこ♪
モロー反射じゃないですか??
音とかちょっとした振動にびっくりするとなります♪
ゆー
やっぱりモロー反射なんですかね(( 'ω' ;))それならいいんですけど(( 'ω' ;))
しーくんママ
3ヶ月のときかは、忘れちゃいましたがうちの子どももありました(^^)
私も旦那も特に気にせずでした(^^;;
ゆー
ほんとですか?それを聞けて少し安心しました!私の気にしすぎなんですかね(( 'ω' ;))旦那には大丈夫と言われるんですけど心配になってしまって(;ω;)あまり気にしすぎるのはよくないですね!
コメント