※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしみ
子育て・グッズ

三ヶ月になったぐらいから、片方の母乳だけ飲まなくなりました。横抱きも嫌みたいです。そのうち飲むように戻りますか??

三ヶ月になったぐらいから、片方の母乳だけ飲まなくなりました。横抱きも嫌みたいです。そのうち飲むように戻りますか??

コメント

ちゃーひろ

母乳過多で、右だけ出る量が多いみたいで嫌がっていました。
なので、左ばかり飲ませてたら乳腺炎になりました…。
けど5ヶ月なる前から、飲む量が増えて嫌がらなくなりましたよ。
今は、胸がいつもスカスカな気がします😅

逆におっぱいが足りてないか不安になるくらいです。

• よしみ

よしみ

そーなんですね☆
    夜中に起きだてだてフットボール抱きで飲んでくれるのですが、日中は頬全くと言っていいくらい飲んでくれません。。。
    少し耐えてみます!
    ありがとうございます☆

• 10月15日
  • ちゃーひろ

ちゃーひろ

乳腺炎で通院した時に、助産師に母乳の量も落ち着くから大丈夫と言われました。
    今は、授乳が1日5、6回となっていますが、両方から飲んでくれてます。

それまでは、私も先に吸いづらい方から飲ませてました。
    しばらくは辛いですが、頑張りましょう。
    辛いようなら、母乳外来でマッサージしてもらうと楽ですよ!

• 10月15日
⭐️こママ⭐️

私もそぉでした(・_・;したら今オッパイが左右 びっこちゃんになりました(-_-)だから諦めないで吸わない方もすわしたほうがいいですよー うちは左ばっかのんだので左ばっか巨乳です……

• よしみ

よしみ

うちも、左しか飲んでくれません💦
    夜中のはなんとか右も飲んでくれたりくれなかりったりです💦

• 10月15日