※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

5歳の娘が手掴み食べを治したい。箸が使いにくい時は左手で食べるように言っても、いつも手掴み。どうしたらいいでしょうか?

5歳の娘なのですが、手掴み食べがどうしても治りません。
どうしたら治るでしょうか?
右手でお箸を持ちそれで掴みにくいものは左手で食べると行った感じです。
汚いよ、お姫様は、そんな食べ方しないよとか優しく言ったり強く言ったりしてきましたが、気がついたらいつも手掴み食べしています。

コメント

ぽんこつ母

もうフォークは使わずお箸だけですか?うちも5歳の娘がいますが、お箸で掴みにくいものは手で掴んでます💦なのでフォークとスプーンも置いて、お箸で掴めない物はフォークで!としてます😅
あと掴みやすそうなお箸(ギザギザになってる)とか、割り箸とかで食べさせたりしてます😂

• きらきら

きらきら

スプーンは、いつも置いていたのですが、フォークは、大人がフォークで食べるような物以外置いてなかったです。
    色んな物置いてあげるようにしますね。
    ありがとうございます💗

• 11月24日
mini

お箸でつかみにくいものはスプーン、フォークOKにしています😄

• きらきら

きらきら

スプーンは、大体置いてたのですが、フォーク置いてなかったので、フォークも置いてみますね。
    ありがとうございます💗

• 11月24日