※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家事・料理

食費を抑えるコツって何かありますか??😫

食費を抑えるコツって何かありますか??😫

コメント

( ¨̮ )💕

ウチは、質より量!時々は贅沢の日を作ることもありますが…、業務用スーパーで買い込んで1週間持たせるようにしたりしてます💪💪

りんママ

うちは1週間分まとめ買いだと先の献立が決まらなかったり、食品をだめにしてしまったりしたので、週2.3回買い物に行くようにして、3日分くらいの献立で必要なものを買うようにしました😊✨
下味冷凍などが面倒でなければ1週間分でもいいと思いますが、私はその処理が面倒で😂💦
冷凍しない分の買い物だけにした方が抑えられました!

• はむ

はむ

1週間ってなると色々大変ですよね😫参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊🐥

• 11月23日
ママリ

やはりスーパーに行かないようにする!ですかね😭

油淋鶏の極み

火曜市や安くなる日を狙って、野菜はここの店、お肉はこの店!と分けてます😊
うちは火曜市や産直で野菜を買って、月一でお肉やお魚を買い込んで冷凍してます🙌

ママリ🔰

うちはお肉が1番高くなるので安いときに1ヶ月分買って小分け冷凍して、無理やりやりくりしてます!
あとわたしは安いものとりあえず買って冷蔵庫パンパンにして、あるもので献立考える派です🙆‍♀️

• はむ

はむ

小分け冷凍が面倒でやってなかったんですけど頑張ろうと思います😂

• 11月23日