コメント

♡
うちの上の子も発達ゆっくりで、最近やっとやっと自力で立てるようになりました✨
伝い歩きですかね?すごいです😆✨
言葉もやはり少し遅めではあると思います。
あくまでもうちの子の場合ですが😅
療育は今春くらいから通っていますが、かなり成長しましたよ😊
理学療法士さんから色々アドバイスをいただいて、自宅でも練習しています❣️
♡
うちの上の子も発達ゆっくりで、最近やっとやっと自力で立てるようになりました✨
伝い歩きですかね?すごいです😆✨
言葉もやはり少し遅めではあると思います。
あくまでもうちの子の場合ですが😅
療育は今春くらいから通っていますが、かなり成長しましたよ😊
理学療法士さんから色々アドバイスをいただいて、自宅でも練習しています❣️
「発達」に関する質問
今日初めて娘だけ実家に泊まりに行ってます 出産が近づくにつれて、 旦那が夜勤の可能性もあるので いきなり泊まるよりは慣らさせるつもりで まっっっっったく問題なく もう寝たそうです😂笑 母としては悲しい 今までも…
5歳になった娘のことです。 今までなんとなく心配ではありましたが、幼稚園からも誰からも何の指摘もなかったので大丈夫だろうと思いながら過ごしてましたが、最近やはり、、?と思うことが多々あって、相談に乗って欲し…
幼稚園の先生に発達のことを相談しても幼稚園では困っていなくて他の子と変わりないと言われます。 児童精神科でWISCをして4項目の差は5でした。総合で102でした。 市役所でする簡易的なテストでは4歳11ヶ月で受けて5歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまま🐢
間違えちゃいました💦
同じような方いて心強いデス🥺我が子も来月から少しでも、成長していけば良いデスよね❣️