2歳の男の子へのプレゼントで、プラレールのカンカン踏切セットがいいか悩んでいます。子どもが遊べるかと、車両のおすすめや楽しみ方が知りたいです。予算は1万円程度です。
2歳の男の子のクリスマスプレゼントで、プラレールのカンカン踏切セットをプレゼントしたいなと考えてます🚅
最近電車を見ると、『ぽっぽいたー!カンカンカーン』と言ったり、後ろに引くとぴゅーっと走る車のおもちゃで遊んだりするので、カンカン踏切セットいいかなと思うのですが、2歳の子でも遊べますかね??
あと、これには車両が付いていないですがおすすめとかありますか??🧐
わたし自身に兄がいたのですがプラレールやトミカで遊んだりしなかったので何を買っていいやら全くわからず😓
どんなものをどのぐらい買ったら楽しめるか教えていただけるとありがたいです🙏✨
予算は大体1万円ぐらいで考えてます!
- SSMaM(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳になる前にプラレール繋げられるようになってたので、じゅうぶん遊べると思いますよ。
最初はこのセットと、車両は好きなものを選ばせてあげたらいいと思います。
車両は無限にあるので、好みが分からないです…
家の近くを走ってる車両や、新幹線はやぶさが人気のようです。
他に買い足すとしたら線路のセットがもう一つあったら出来ることが増えて楽しいと思います。
はな
全然遊べると思います☺️✨
セットに付いている線路だと1周が結構短くて、電車は2つ走らせるとたぶんどちらかがすぐ追いついたりするので、まずは電車1つ選んであげるといいと思います!
うちはトーマスが好きなので、パーシーを買ったんですが、それには貨車がついているので、駅で停車させて小さな人形を乗せ降ろししたりして遊んでます😊
線路を別で買い足さのもいいと思いますが、付属のセットだけなら迷わず円が作れるので、結構場所も取るしお子さんが満足するならそれだけでいいかと🤔
トミカは一部遊べない車があるので、特殊な形の車以外で息子さんが気になりそうなものを2〜3台揃えれば楽しいと思いますよ🥰
-
SSMaM
そうなんですね!よかった〜😊
うちもトーマス好きっぽいので、トーマスの車両買ってみようと思います✨駅で停車させることも出来るんですか!すごーい👏
場所問題、、、😅たしかに広げるととんでもなく邪魔になりそうですね🤣このレールは一回一回片付けるものなのでしょうか??- 11月23日
-
はな
橋の下のところが駅になっていて、レバー使って停車したり発車させたりできます☺️
うちはリビングで遊ぶので場所がなく、今は遊ぶたびに片付けてます😊
買ったばっかりの時は1日に何回も、しばらく毎日遊んでたので出しっぱなしにしてましたが、1年経った今はたまにやる〜って出してくる感じなので😂- 11月23日
-
SSMaM
そうなんですね〜!楽しそう✨
ごっこ遊び最近好きなので、『乗せてー!』とか言いながら遊んでくれそうです😇
遊ぶたびに片付けるの大変そう🤣収納ボックスも買わなきゃですね😅うちもリビングで遊ぶのでしばらく出しっぱにしてて、食いつきが悪くなってきたら都度片付けるようにしようと思います😂- 11月23日
-
はな
プラレールは簡単だとして、トミカの道路も慣れれば簡単に組み立てできると思います☺️
喜んでくれるといいですね✨✨- 11月23日
-
SSMaM
自分で色々出来る様になってくれるといいのですが🤣
クリスマスに渡すのが楽しみになりました!ありがとうございます😊- 11月23日
退会ユーザー
私も2歳の去年プレゼントしました☺️
車両は選ばせましたが、ベストセレクションセットだと車両と情景とレールがついてるので良いと思いました✨
-
SSMaM
情景😳そんなのもあるんですね!山とかですよね??
調べてたらセットがたくさんあってどれ買っていいやら🤣
ベストセレクションセット見てみます☺️今でも遊んだりしてますかー??- 11月23日
-
退会ユーザー
カンカン踏切は時々遊んでます
プラレールは毎日壊して自分で組み立てて遊んでますよ☺️
ベストセレクションセットがあるの知ってたら、カンカン踏切とベストセレクションを買ってたと思うくらい欲しいです😂
線路もある程度ついてるので…- 11月23日
-
SSMaM
そうなんですか!今見てみたのですが、色々入ってて最初に買うにはいいですね👏ベストセレクションセット候補に入れてみようと思います☺️
- 11月23日
RKK
まさに長男が2歳の時にクリスマスプレゼントであげました!
新幹線ははやぶさとこまちで連結させる感じで!
未だに楽しそうに遊んでて
長女も走ってる新幹線を追いかけ回してます😂
うちの子は線路が短くて長くしたいと言っていたので
追加の線路を買ってあげました!
-
SSMaM
そうなんですね!よかったです😆
女の子も追いかけたりしてるんですね😙アクティブ!!笑
追加で色々出来てほんと遊び方無限ですねー!ハマれば長く楽しめそうです✨
RKKさんは下にも男の子いらっしゃるので、その子も遊べますしね🥰- 11月23日
退会ユーザー
我が子も2歳のクリスマスの時に買いましたよ~😃
ちなみに、今も遊んでます(笑)
トミカは好きなのを選んで買って、プラレールは元々ベーシックセットだったかな?🙄基本セットを買っていたので、すぐ連結させて遊べました~♡
-
退会ユーザー
後は、中古品など安い所で連結セットを買い足して応用しています😁
- 11月28日
SSMaM
2歳でも遊べるんですね!よかったです😊
車両の好みなんてあるのかな、、、🤔家の近くを通るのはただのローカルな電車なので😅新幹線も通ってない田舎住まいで🤣トーマスが好きなのでトーマスにしようかな??
このセットの線路に他の線路セットもくっつけたりできるんですか??😳
退会ユーザー
2歳の誕生日前にはまん丸は自分で繋げれてましたよ。
プラレールの線路や車両は全部共通ですよ。
トーマスが好きならトーマスのセットでも良いかもですね。
線路と車両両方ついててお得です。
SSMaM
すごいですね👏!うちの子出来るかな😅
見てたらトーマスのセットもありました!線路や車両全部共通なら二つ買うのもいいかもしれないです🤩遊び方無限ですね!!片付け大変そうですが🥲
退会ユーザー
プラレールは実は難しいおもちゃで知育にめっちゃいいですよ。
女性は図形やプログラミングが苦手なことが多くて、息子の方が上手ってよくあります。
パーツを買い足して無限に楽しんでください☺️
片付けも2歳のお誕生日頃には自分でやってましたよ。
SSMaM
たしかに色々考えたりするし知育に良さそうです!そして指先も器用になりそう✨
大きくなるたびに色んなセットせがまれそうで怖いですが、楽しんでくれるといいなと思います!
その分お片付けも頑張ってもらわないと💪
はじめてのママリさんのお子さんえらいですね👏