※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
家事・料理

冷凍野菜も中国製はなんとなく嫌なのわかる方いますか?😂国産にこだわっ…

冷凍野菜も中国製はなんとなく嫌なのわかる方いますか?😂
国産にこだわってるわけではないのですが、口に入れるものは中国産だと嫌だなって思っちゃいます💦
業務スーパーとか中国産多いですよね🥲
差別や!笑笑って言われたんですけど、どうなんでしょう😂
実際最近だと人間キムチとかもありましたし。。

コメント

Min.再登録

外食の時はもうしょうがないと受け入れてますが、自分で買う際に中国産(韓国産)と知って買うことはまずないです🤣
差別ではなく区別だと思ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

はるのゆり

外食では知らずに食べてると思うのでそれはしょうがないとして、家ではできるだけ買いたくないのできちんと確認してます(笑)
業務スーパーで安いと言われているものはやはり中国産が多いですよね😥

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!
だって豚を太らせるために水だの砂だのを口から無理やり詰め込んでしまったりする人もいるらしいので😭
向こうだって、日本産を嫌がる人もいるみたいですし、お互い様かなと思います。

食べ物以外だったらまぁお世話になってますが😂笑

ニャニイ🐈

めちゃくちゃわかります!結局業務スーパー行ってもあんまり何も買わずに出てきます。笑
原産国もそうですが、加工が日本じゃないのは絶対買わないです💦どんな環境で調理されてるかわからないので…
知り合いが雑貨ですが中国産のものの検品をしていて、虫や髪の毛が入ってるのは日常茶飯事と言っていたので、口に入れるものは絶対選びません😣

しゅうまい

絶対買いません😂
管理方法がずさんっぽいイメージがあるので😅
申し訳ないですけど
C国もK国もなし🙅‍♀️です。

ベビまま

分かります😅
私もなるべく中国産は買わないようにしてます💦
業務スーパーはよくお世話になってますが、冷凍野菜は買わないですし、揚げ物は中国産以外のものでいいのがあれば買うって感じです。
野菜とかは国産置いてるので買いますけどね😊