コメント
ママリ
こどもの城とかどうですか?
スタッフみんな優しいですよ🙆室内なら今の季節でも行けますし、めちゃくちゃ広いので大きい子と小さい子分けて遊べますよ😃
はじめてのママリ
お住まいが多良見の方とのことなので、たらみ図書館はいかがですか⁇
あったかい雰囲気で、赤ちゃんのゴロゴロスペースも広く、私は大好きな場所です♡
授乳室やおむつ替えスペースもあって快適ですよ✨
-
はじめてのママリ
少し寒くはなってきたので季節的におすすめしにくいですが、太陽が照っている日であればのぞみ公園で日向ぼっこも気持ちいいと思います☺️
大村湾と長崎空港を眺める景色が綺麗です!
大きなシート持っていって、キドッコさんのパンとか買って気分転換になると思います✨- 11月23日
-
はじめてのママリ
きどっこのぱん美味しいですよね!
私も大好きです!
今日も雨でひまだったので図書館行こうとしたら休館日でした笑
今度行ってみます!- 11月23日
はじめてのママリ🔰
諫早市のすくすく広場も、赤ちゃんがごろごろ遊べるスペースがあります😊
絵本もたくさんありますよ📖
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
調べてみます!!- 11月25日
ちまき
私も多良見に住んでて、長崎に来てもうすぐ3年になります😊
支援センターなどは行かれてますか?😌
多良見だと郵便局近くのアイアイがあります!おもちゃはほとんど手作りです🧸
ただ、駐車場は停めにくく室内も狭いので私はよくいちご保育園の支援センターに言ってました✨
今では、大村の泉の里というところまで遊びに行ってますが😂
-
はじめてのママリ
支援センターはまだ行ったことがなくて…
6ヶ月の子が行ってもいいのかな
同じくらいの子いるかな
って思うとなかなかハードルが高くて😭- 11月26日
はじめてのママリ
こどもの城ですか!?
調べてみます☺️
ママリ
公園とかなら駐車場広いしスタジアム横が遊具も多いのでいいかと思いますがまだ6ヶ月なのでこどもの城の方が良さそうです🙆ただちょっと山の方なので諫早のどの辺に住んでるかでも結構遠いかもしれません😂
はじめてのママリ
多良見の方です!
遠そうだったら旦那に運転させます💪笑
今日もお散歩行こうと思ったんですけど天気も悪いしすることないんです😭
一日何をして過ごせばいいのか…🥲
ママリ
多良見からだと若干遠いかもですね😅でも雨の日は助かりますよ🙆
今日は降ったり止んだりでしたもんねー😭
全然遊ぶの関係ないんですけど、多良見のアキちゃんって唐揚げやさん食べたことありますか?気になってて😂
はじめてのママリ
私は食べたことないんですけど
私が里帰り中に旦那が食べたそうです!
夜の半額のお弁当を食べて値段のわりには量が入ってたけど普通って言ってた気が…
私は食べてないのでなんとも言えないんですけど😣
ママリ
そうなのですね~😳ありがとうございます!半額なるのもいい情報聞けました🙆機会があれば食べてみます😆
今はコロナで制限あるんですけど大村のおむらんどとかと普段は自由に県外の人でも遊べるし室内で無料だしオススメですよ👍️大村方面行くことあれば行ってみてもいいかもです!結構お父さんだけで赤ちゃん連れてきたりしてますし私も3ヶ月ぐらいから連れていってました😊
はじめてのママリ
私も一度食べてみます!笑
おむらんど!すごく気になります!
バースデーも大村にあるので
調べて行ってみます🤤❤️
ママリ
多分まだ電話予約で人数制限してるはずなので大村のHP見てみてください😆
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます☺️❤️