※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

3回目のワクチン接種の話題が出てきていますが1回目もまだ打っていない…

3回目のワクチン接種の話題が出てきていますが1回目もまだ打っていない人ってどのくらいいますか?

やはり国産のワクチン待ちでしょうか?それともワクチン自体怖くて打てないっていう感じですか??

コメント

リッ!

打ってませんし今のところ打つ予定もありません🥺怖いです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんも打ってないですか??わかります。わたしも不整脈気味なので怖いですが早く打たなきゃと、怖いの狭間でどうしていいかわからないまま3回目になり母親に一回目打ってないのあんたくらいだよと言われてしまい、びびってました💦

• 11月23日
  • リッ!

リッ!

旦那も打ってません!うちの身内で打ったのは祖母くらいです😢反ワクチンではありませんが、他は興味がないのかなという感じです。。笑
    でもかなり少数派になってきたので打たなきゃいけない風潮になってきましたよね😖でも打つ予定は今のところありません!

• 11月23日

打ってないです!
田舎住みでコロナにかかった話は全く聞かず、コロナ感染よりワクチン副反応の方がリスクが高いのでは?と思い保留にしてます。

夫は打ってません!
出張が多くてなかなか予定取れないみたいで( ; ; )

はじめてのママリ🔰

かかりつけで打ちたかったのですが、予約取れないまま接種業務終了してしまい、そうこうしているうちに妊娠し未だに1回目を打てていません。

国産のワクチンは治験数もびっくりする程少ないし、前より承認のハードルが下がるようなので信用していません💦

さやえんどう

打ってないです。
いろいろ考えてですが、国産のでも打たないと思います💦