仙台市在住の方へ、お子さんの服装について質問です。寒暖差があり、何を着せるか迷っています。ロンTやジャンパーなど、着せ方に悩んでいます。
宮城県の方に質問です。
私は仙台市に住んでいますが、
最近寒くなってきましたが、お子さんの服装はどうされていますか?
トレーナーを出しましたが、外は日がさして少し暖かい日もあるし、今日みたいに寒い日もあるし。
去年の今頃はまだロンTだったし、いつ頃から着せるか迷っています😥
保育園や小学生もまだ中に着てるのはロンTだったり、冬用のジャンパー着たりしている子もいるし、毎日何着せていくか迷っちゃいます😱
- チー(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
結優
仙南です。
裏がタオル地のトレーナーの下は半袖下着です。幼稚園では遊び着を着てます。
車にはジャンパー積んでて寒いときに着てもらってます。
ma-.
仙台市です✋
保育園は暖かいので薄手のトレーナーやロンTに上着を着ていきます♪
下着は半袖です✋
厚着をさせすぎないように〜みたいなのもありますし💨
はじめてのママリ
仙台市です☺︎
保育園には半袖の肌着にロンT、アウターはダウンです!(自転車で通っているためもう冬物のアウターを着せてます)
保育園の中は裸足でも寒くないくらい暖かくしてくれてるし
基本冬はロンTで、トレーナーや裏起毛などはどれだけ寒くなっても着せないです!
肌着とアウターで調整してました☺︎
たろうちゃん
大崎市です。保育園には 半袖肌着+ロンT+冬物アウター着せています!室内は暑いので薄着にするよう言われています。
コメント