※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てでリビングから階段がありリビングと階段のドアがついていない間…

戸建てでリビングから階段がありリビングと階段のドアがついていない間取りにお住まいの方いますか?

やはりエアコンを効かせても温まりにくい寒いなどあるのかなと気になりまして🙃

気に入った物件がそのような作りのものばかりで…

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が、そのパターンでした!
ロールスクリーンタイプのカーテンを付けてましたよ〜
寒い!って感じたことはなかったです

mn608

特にエアコンつけてて温まりにくいとは思いませんが、床は床暖房など無いので冷たいです💦
無垢床とかだと違うのかも知れませんが、サラサラなフローリングなので靴下履いてないと足は寒いです😓

あと、階段の半分くらいの高さまでは空気が暖かいですが、半分越えたところから急に冷たい空気に変わります💦

うーたろ

私も最初不安でしたが暖房つければ暖かいし、冷房つければちゃんと涼しいです。
ただ電気代としてはどうなのかわからないですが🤣
特に不便を感じたことはないです!

より

リビング階段でドアついてませんが気にならないです。2階と1階で多少の温度差がありますが、それ相応に暖房器具を使えば我慢できないとかないです。