※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
子育て・グッズ

1歳半以上で断乳や卒乳した方の経験を聞きたいです。焦っています。

【何歳で断乳、卒乳しましたか?】
1歳4ヶ月の娘がいます!
できることなら娘がもういいかな?って思ったタイミングで卒乳にしたい!と考えています!
ですが、周りのお友達が1歳に入る前に断乳した子が多く早く断乳した方がいいのかな?と焦っています💦

何歳まで授乳していましたか?🤱🏼
1歳半以上で断乳や卒乳した方のお話聞きたいです🥲🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳頃に二人目が欲しかったので断乳しました☺️
下の子はお昼に一回程度ですが、まだ授乳してます✨
上の子と同じく、2歳頃には断乳、卒乳できるかなぁと思ってます😊

以前の職場で双子のお母さんがいたのですが、3歳でもまだ授乳してるって言ってましたよ!
人それぞれのタイミングで良いのかなぁと思います🙌💕

ママリ

1歳7ヶ月で断乳しました!周りは1歳で断乳した子もいれば、3歳近くまであげてた子もいて色々です✨お母さん本人が母乳をあげることに大変さやストレスが無いのであれば、全く焦ることは無いと思います!😊✨
私は添い乳で寝かしつけていたこともあり、夜中に何度か起きてしまうのが辛くて…断乳を決意しました💦断乳して朝まで寝てくれるようにはなりました😌👌