※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

お昼寝から起きた後に39.6度の熱があり、座薬を使用したが効果があったかどうかと、座薬の適切な使用タイミングについて相談です。

座薬の使い方なんですが、16時過ぎにお昼寝から起きたら39.6ありぐったりしてる感じがして、初めて座薬使いました。それで良かったのか?どんな時に使いますか?

コメント

はるきぃ

先生からは目的を持って使いなさいと教わりました💦💦
例えば水分が取れてないから水分を取らせるためにや少し寝かせて体力を回復させよう、食事を取らせよう等…
座薬を入れて何をするのか?が大事だと😣
座薬を入れるタイミングって難しいですよね😅

• 時雨05

時雨05

そうなんですね( .. )
    中途半端な事してしまって、今は遊び出してしまってるので、反省です(´・ ・`)
    タイミング考えて次使うことがあったら、目的をもって使用する事にします!
    早い回答ありがとうございました☆。.:*・゜

• 10月15日
  • はるきぃ

はるきぃ

早くお子さんが良くなるといいですね😄

• 10月15日
nanamama♡

それで良いと思いますよ。
私が行っている小児科の先生の説明では、「38.5℃以上で使用となってますが、8.5℃以上あっても機嫌がよければ使用しなくても良いし逆に8.5℃なくても機嫌が悪ければ使用して良い」との事でした。
9.6℃ありぐったりしていたとの事なので、使用して良かったと思います。
ぐったりしてるってことは子供さんとしんどかったと思うので。

• 時雨05

時雨05

機嫌は悪く、鼻水も咳も出てるせいか愚図りがひどいです( .. )
    座薬入れてからは早めに寝かしつけて寝てるんですが、常に足と手は冷たいままでどぉしたらいいか迷ってます…

• 10月15日

それ程の高熱でぐったりしてたのなら使って良かったと思います。
しんどいとご飯も食べれませんしね。
お大事にしてください。

• 時雨05

時雨05

使ってよかったんですね!
    少し安心しました!
    今はグッスリ寝てるので、安心です( ¨̮ )

• 10月15日
m

高熱が続いている時、
高熱でご飯も食べれない時に使ってます!

• 時雨05

時雨05

ご飯はしっかり食べてるのでまだ大丈夫なんですが、手足がいまだに冷たいのが気になります( .. )

• 10月15日