※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
子育て・グッズ

9ヶ月の息子の夜泣きで悩んでいます。自然に収まった方いますか?月齢と共に教えてください。

9ヶ月の息子の夜泣きが終わらず悩んでいます💦💦
ネントレや夜間断乳など色々な手段がありますが
何もせずに自然と夜泣きがなくなった方いらっしゃいますか?
どのくらいの月齢でなくなったか教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ままり

上の子の時ですが、一歳頃からだんだん夜泣きしなくなりました!
ネントレ等何もしていません。
新生児から朝まで寝たことが無く、ピークは8~10カ月でした。
今では地震がこようが(逆に心配)下の子が泣こうがぐっすりです😅

• とんきち

とんきち

遅くなってしまいすみません💦
    ありがとうございます😊
    今まさにピークといった感じです、、これがピークじゃなかったらどうしよう🙄
    ちなみに夜泣きした時はどんな風に対応されていましたか?
    一歳ごろからしなくなったら嬉しいです!!!

• 11月24日
  • ままり

ままり

上の子の時は授乳時間以外は抱っこでした。おっぱい無いと眠れない、癖になる等聞いて。それとアパートだったので泣かせ続けられず。
    でも背中スイッチもイライラしちゃうし息子は抱っこで寝てもわたしは眠れないし…あまりおすすめしません😰
    今思うとそんなに頑なにならなくても、おっぱいあげちゃえば良かったなと思います😃
    下の子は泣いたらすぐおっぱい出してます笑
    必ず終わりはきますので、ママに余裕があると「ひとりで眠れないなんて可愛い!今しかない。」と思えます😌
    ネントレや夜間断乳は効果あると思いますが、ママに余裕がある時で良いと思います!楽な方法見つけてみてください😌

• 11月25日
  • とんきち

とんきち

詳しくありがとうございます🙇‍♀️❤️
    私も今は癖になるかなと思いつつおっぱいで寝かせています!
    余裕があったら夜間断乳に挑戦してみます!
    終わりが来る日を夢見ながら頑張ります👍

• 11月26日
ママリ

上の子は4ヶ月頃から夜泣きが始まり7ヶ月頃まで、夜は1~2時間おきに泣いて、身も心もボロボロでした。
ネントレする気力もなくて泣く度に添い乳して寝かせてましたよ😅
2歳くらいまで夜泣きあったと思います(笑)

• とんきち

とんきち

遅くなってしまいすみません💦
    生まれてからまとまって寝ても5時間くらいだったのですが最近は1,2時間おきに起きています😭
    私もネントレや夜間断乳する気力がなくて添い乳で対応しています。。
    2歳まで、、キツイですね😭

• 11月24日