コメント
ままり
上の子の時ですが、一歳頃からだんだん夜泣きしなくなりました!
ネントレ等何もしていません。
新生児から朝まで寝たことが無く、ピークは8~10カ月でした。
今では地震がこようが(逆に心配)下の子が泣こうがぐっすりです😅
ママリ
上の子は4ヶ月頃から夜泣きが始まり7ヶ月頃まで、夜は1~2時間おきに泣いて、身も心もボロボロでした。
ネントレする気力もなくて泣く度に添い乳して寝かせてましたよ😅
2歳くらいまで夜泣きあったと思います(笑)
-
とんきち
遅くなってしまいすみません💦
生まれてからまとまって寝ても5時間くらいだったのですが最近は1,2時間おきに起きています😭
私もネントレや夜間断乳する気力がなくて添い乳で対応しています。。
2歳まで、、キツイですね😭- 11月24日
とんきち
遅くなってしまいすみません💦
ありがとうございます😊
今まさにピークといった感じです、、これがピークじゃなかったらどうしよう🙄
ちなみに夜泣きした時はどんな風に対応されていましたか?
一歳ごろからしなくなったら嬉しいです!!!
ままり
上の子の時は授乳時間以外は抱っこでした。おっぱい無いと眠れない、癖になる等聞いて。それとアパートだったので泣かせ続けられず。
でも背中スイッチもイライラしちゃうし息子は抱っこで寝てもわたしは眠れないし…あまりおすすめしません😰
今思うとそんなに頑なにならなくても、おっぱいあげちゃえば良かったなと思います😃
下の子は泣いたらすぐおっぱい出してます笑
必ず終わりはきますので、ママに余裕があると「ひとりで眠れないなんて可愛い!今しかない。」と思えます😌
ネントレや夜間断乳は効果あると思いますが、ママに余裕がある時で良いと思います!楽な方法見つけてみてください😌
とんきち
詳しくありがとうございます🙇♀️❤️
私も今は癖になるかなと思いつつおっぱいで寝かせています!
余裕があったら夜間断乳に挑戦してみます!
終わりが来る日を夢見ながら頑張ります👍