※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる1010
子育て・グッズ

ベビージムは寝返りが激しくなる前の赤ちゃん向けです。寝返りを抑える効果はありません。

こんにちは、ベビージムって何ヶ月ぐらいまで使えるものですか?
最近ころころ寝返りが激しくなっていて、横に置いてあるメリー見たさにくるっと回転します。自分の目の上にあれば寝返り抑えられたりしますか??💦少し、じっとしていてほしいときも、なかなか難しく・・・。
よろしくお願いします。

コメント

ぴぃすけ

性格によるかもしれませんが、うちの子はおとなしくなりません(苦笑
むしろ寝返りしたときにジムの棒に体があたると怒りますσ(^_^;)

少しの時間ホントに5分10分くらいなら、後ろに倒れないようにソファで壁にしてバンボに座らせると視界が高くなるからかおとなしくなります(*'ω'*)
まだ腰が座っていないので長くは使えない手段ですが💦

• まる1010

まる1010

返信ありがとうございます!
    そうですか、ジムの棒に身体が当たるんですね!(>_<)うちもきっと大人しくならない気がしてきました(^_^;)

バンボあると便利そうですね!
    検討してみます!

• 10月15日