コメント
奏まま
出産お疲れ様でした😆💕
出身は白河なんですが、今は須賀川に住んでます!
私も須賀川に引っ越して来たばかりなのでよろしくお願いします😆💕
退会ユーザー
初めまして(^^)出身が須賀川で郡山に住んでます(^^)v
宜しければ仲良くしてください(*´∀`)
-
しほりん0606
はじめまして★
お返事ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
嬉しいです!仲良くして下さい❤
お子さんお2人いるんですね😍- 10月15日
-
退会ユーザー
そうですよ~(^^)v
毎日凄く賑やかです(*´∀`)
いいねありがとうございます(*^^*)- 10月15日
-
しほりん0606
賑やかそう☆!
あたしは出産終えたばかりなので
奮闘中です😫‼️- 10月15日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(^^)v
里帰りして出産されたんですか?それとも、須賀川で出産されたんですか?(^^)v- 10月15日
-
しほりん0606
あたしは岡崎で出産しました☆!
今は里帰り中で甘えてます(´ー∀ー`)- 10月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね(*´∀`)岡崎産婦人科の入院中の料理は前にネットで見たことがありますがめっちゃ豪華ですよね(*^^*)
里帰り中だけでもご両親に甘えてゆっくり体を休めてくださいね(^^)v- 10月15日
-
しほりん0606
そおなんです!豪華すぎて全部食べれませんでした😫💨身体が戻るまで甘えようと思います😍‼️ママ初心者なのでいろいろ教えて下さい💋
- 10月16日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)
そうなんですね∑(OωO; )私は病院食だったので羨ましいなと思っちゃいました(*´∀`)
はい(^^)その方が良いと思います(*^^*)
はい、私でよければ(^^)v- 10月16日
-
しほりん0606
そおだったんですね!😊
どこで出産したんですか??
貧血で母乳がでないのですが、ゆうmamaさんは完全母乳でしたか?- 10月16日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(^^)v
2人とも福島病院で出産しましたよ(^ー^)上の子は母乳が出なくてミルクでした。下の子は生後3カ月までは母乳でしたがその後はミルクでしたよ(*´∀`)- 10月16日
-
しほりん0606
あたしなかなか母乳がでなくて(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)母乳が一番栄養があるって聞いたので頑張って絞ったりしてるんですが全然😭最近の悩みです😫
- 10月17日
-
退会ユーザー
母乳を出すには沢山赤ちゃんに吸わせる事、あとは、おっぱいマッサージをする事です(^^)浴槽に入る時におっぱいマッサージをやると効果的ですよ(*´∀`)
- 10月17日
-
退会ユーザー
あと、水分補給は大切です。たんぽぽ茶は良いよと言われましたが個人的にあずきやあずきの汁を不味いけど飲んでました(笑)肩こりをほぐしてもらうのと脇の下からおっぱいにかけてのマッサージもされた方が良いかと思います(´`:)私自身、1人目時が出ても少し出で2人目の時は気合いの入れようが違い、凄く調べたしYouTubeも見て実践してました。
- 10月17日
-
しほりん0606
すごい!すごく調べたんですね✏︎💛💜💙
おっぱいマッサージですね!あたし硬くなったらやる程度でやってませんでした😅あたしも気合いいれよ!♡- 10月18日
-
退会ユーザー
はい、出すからには痛くてもめげないことです(^^)v気長にこつこつとやればきっと出るようになるはずですよ(*´∀`)
- 10月18日
-
しほりん0606
乳首がまだ硬いみたいでうまく吸えないので今のところ搾乳してあげて足りない分ミルクなんですが、泣いて騒いでも乳首吸わせたほうがいいですかね!? 見ててかわいそうでミルクに逃げちゃいます😫‼️
- 10月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。心が折れちゃいそうになっちゃいますよね。でも、頑張って吸わせてみてください(^^)赤ちゃんもおっぱいを吸うことを覚えれば、こっちがママのおっぱいなんだって分かると思うので、、
ミルクに逃げちゃうと哺乳瓶慣れしてしまうので、粉ミルク代ってバカになんないって位かかります(>_<)
根気強く沢山吸わせることによっておっぱいも柔らかくなりますよ(^^)vお風呂時のマッサージもやると柔らかさが保てるようになると思うのでファイトです(*^^*)- 10月18日
-
しほりん0606
ギャンギャン泣かれるとごめんねーってなってミルクあげちゃってました😫
めげずにおっぱい吸わせてみたいと思います!粉ミルク代...考えただけでもすごくかかりそうですね😖今日久しぶりにおっぱい吸わせてみたら泣かれたんですけど、最後には少し吸ってくれました😻‼️- 10月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね(^_^;)粉ミルクがオムツよりも高いので我が家はギリギリな生活をしています(笑)←やっと上の子がオムツ卒業出来そうなんでオムツ代浮きそう( ̄∇ ̄)
おお~☆☆
少しでも吸ってくれて良かったです(^^)v何だか私まで嬉しいです(○´∀`○)- 10月18日
-
しほりん0606
今日の朝もおっぱい吸いづらくてギャン泣き😭さっきようやく寝ました💤寝てくれー!って思うのと申し訳ないって思うの入り交じって複雑😫布パンツデビューですか٩(๑ᵒ̶͈̀ ᗜ ᵒ̶͈́) ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬?すごい!オムツも消費量半端ないですね😅💨
- 10月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね。可哀想だけど、、めげずにファイトです(^^)v
2人分だから余計に(^_^;)
娘の時は早めにトイレトレーニングしなきゃです(´Д`)- 10月19日
-
しほりん0606
いろいろ試してみたいと思います🐮🍼!
トイレトレーニング難しいですよね😭
あたし保育士なんですが、タイミングを掴むまでが難関だなと思います😣‼️
娘チャン早く取れるといいですね❤- 10月19日
-
退会ユーザー
はい、頑張って下さい(*´ー`*)
保育士さんなら心強い(^^)vトイレトレーニングのコツってありますか?(´`:)- 10月19日
-
しほりん0606
保育園では1時間に1回おマルに座る練習してました☆それで排尿できたらその子の感覚みるのに布パンツで過ごしてます𓅿⑅
これも根気が必要ですよね😭お家だと1時間おきにおマル誘うの大変ですよね😖お昼寝後がおしっこでやすいですよ❤- 10月19日
-
退会ユーザー
遅くなってしまいすいません(^_^;)夜な夜な趣味をしていたらこんな時間になってました(笑)
なるほど(^^)vめっちゃ参考になります(^^)布パンツは息子のが大量にありますし、、(笑)
よし、天気もいいし試しにおマルに乗っけよう~♪頑張ります(*´∀`)- 10月19日
-
しほりん0606
趣味ー?!♡きになるww
なににハマってるんですかぁ?😍🎀
トレーニングがんばって下さい!❤
漏らしても漏らしても根拠強くなので大変ですが😭おしっこがおマルで出た時のあの喜びは最高ですよね!♡- 10月20日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)v
最近始めたのが裁縫です(^_^;)まだまだ、裁縫初心者の初心者なんで誰でも作れるものをひたすら作ってます(*´∀`)他の趣味はパンづくりです(笑)ストレス発散になって良いですよ。最近、バターは使わずにオリーブオイルで作ってます(^^)v砂糖は白糖を使わずにはちみつかてんさい糖か三温糖を使ったりしてます( ´艸`)私は手作りが好きなんで、作れそうなものを見つけると作ってみたくなってしまうんです(笑)
はい、ありがとうございます(^^)v頑張ります。大変でも覚えてくれるなら母ちゃん頑張ります(笑)- 10月20日
-
しほりん0606
えー!♡すごい😻❗️
あたし妊娠中スタイ作ろうと思って布買ったのにそのままですww裁縫やり出すと止まらない感覚わかるのに、全然やる気になれずw
パン作りも尊敬しますー✧٩(ˊωˋ*)✧あたしパン大好き😍❤️美味しいパン屋探すのが楽しみです\(*ˊᗜˋ*)/♡パン作りやってみたいなー!🍞- 10月20日
-
退会ユーザー
凄くないですけど、ミシンが苦手で手縫いで作ってます(^_^;)もっと時間があればと思うんですけどね。今日は息子が保育所を休んで寝込んでいるのでどうやって娘と静かに遊ぶか考えています(^_^;)
私も妊娠時には作る気が全くなくて今頃になって作りたいと思って夜な夜な(笑)
個人的に郡山市にあるパン工房 麦畑は好きです(^^)v玄米パンが美味しいです(*´∀`)クックパッドを参考にして作ってますよ(^^)vあとはそこから勝手にアレンジしちゃいます(*^^*)- 10月20日
-
しほりん0606
なんて器用な♡手縫い尊敬します🙄‼️
あたしミシン実家にはあるんですけど、須賀川になくて...( ̄▽ ̄;)ほしい!!
あら!息子さん風邪ですか?早く良くなりますように☆彡.。
ゆうmamaさん♡あたしも麦畑大好きです♡あそこのクロワッサンが好きすぎて早起きして行く時ありますwあとアップルパイ🍏🍎
クックパッドー📖!あたしもやってみようかな♡- 10月20日
-
退会ユーザー
昔よりは器用さが無くなりましたよ(^_^;)私はヤマダ電機で必要だと思って買ったんですが、息子の保育所に必要なバスタオル袋と着替え袋はミシンで頑張ったんですが段々やる気が無くなり下糸が何処かへ行っちゃって気づいたら上糸だけで縫ってたりというか縫えてなかったりします(笑)
ありがとうございます(^^)vうちの息子は熱が下がるとおもちゃに夢中で一緒に寝ようねと言っても『いやだ!遊ぶの!!』と聞かず現在に至ります(´Д`)とりあえず、寒くないように着てもらって何故かテレビを観始めました(´`:)
麦畑のパンは美味しいですよね(^^)v凄い!こだわりですね(^^)あと、麦畑の隣の皐月亭(ラーメン屋さん)も個人的に美味しいと思います( ´艸`)若いときに生地までこだわってアップルパイを作ってました(笑)
はい、おすすめです(*´∀`)- 10月20日
-
しほりん0606
保育園の物で手づくりしてる方すごいと思います♡今はどこにでも既製品売ってますからね🙃!これ手づくり?って思うものまで売ってますからね(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु便利な時代ww 一ヶ月検診あたりにあたしもミシン買いに行きたいとおもいます🐤✨
息子さん熱下がりました?
ラーメン屋さんおいしいですよね!(๑´•ω•)۶”あたしも行ったことあります❤️❤️❤️今度パン屋巡りしたいですね♡w
アップルパイ作れるんですか?
すごい‼️‼️あたしが出来ない事できる人ってやっぱすごい❤- 10月21日
-
退会ユーザー
保育所の袋の枚数にビックリです(^_^;)何でこんなに?って思う枚数です(>_<)2枚作ってやる気が無くなり、サンキに行って指定にあった袋を探して買いました(^_^;)
やっぱり私には工作とかアルバム作りの方があっていると思いました(笑)
熱は下がって今日も休ませて様子見です。咳が酷くて夜中に痰が絡み過ぎちゃってトイレで吐いてました。それでも、痰が出てその後に寝てくれたから良かったんですけどね(^_^;)その後に娘がいきなりギャン泣きし始めて30分くらい抱っこして心臓の音を聞かせながら、ユラユラして寝かしつけて夜中はそんな感じでした(´`:)
あ、良いですね(^ー^)時間が合えば行きたいです(笑)
はい、生地から作ってた事もありましたが、パイ生地を買って作ったりもしてました(^^)vでも、パイ生地2枚位で500円位だったので(←12年前だか13年前はそうでした(笑))最近作ってないので分かりませんがね(*^^*)- 10月21日
-
しほりん0606
なんでこんなに使うの?!ってぐらいありますよね😅💔たまにショップ袋とかにいれてくるママさんいますよww 時間ないから作れないとかでww
アルバム作りはお子さんのですか?👦👧
ゆうmamaさんには学ぶことばかりです❤
生地から作るってやばくないですか?!😳❗️すごすぎ🙄‼️なにも取り柄がないのでなにかやらなきゃ😲
なんか最近昼から22時くらいまで全然寝てくれないんですが、こんなちっちゃい時ってこんな起きてるもんですか💤??
眠いだろうなーと思って寝せると目がピカーン✨!ってなって手足バタバタすんですょwミルク足りないのかな😑💧- 10月22日
-
退会ユーザー
おはようございます(^^)v
そう、まさに何でこんなに必要なの?って位ある~!!(笑)
うん、保育所のママさんは働いてるのもあるし兄弟が居たりでそっちにてんやわんやなんですよ、きっと(^_^;)
アルバムは息子と娘の写真です(^^)vそうですか?私はしほりんさんに学んでます(^ー^)
生地から作るとなると2日間必要だから今は作ってないです(笑)
私は取り柄探ししてます(笑)本当に取り柄が無さ過ぎてヤバいです(笑)
凄いですね(^_^;)うちの子達は昼からずっと起きてることはなかったです(*´∀`)
きっと、何でママも寝ないんだろう?って思って頑張って訴えてるとかあとは動きたいのかな~?
目がぴかーん~想像するだけで可愛い(≧∀≦)
寝かせると泣くのはずっと抱っこしてほしいのかなと思います。ママさんは大変でも赤ちゃんはもっと安心したいのかなと思います(*´∀`)あとはそうですね、ミルクが足りてないのかもです(*´ー`*)- 10月22日
-
しほりん0606
あたしも保育園の方考えないとだなー😲
ゆうMAMAさんは1年産休などとれたのですか??あたし取れなくて...はやく保育園みつけないとなんですが、こればっかりは待機児童いたら入れないですもんね( ̄▽ ̄;)
アルバムすごい❤今はアプリとかで無料で作れたりするからそこまで考えてなかった😭❗️なんせ三日坊主なもんでww
結構起きてると心配になりますよね💧
昨日少しミルクたしてみました!やっぱり足りなかったみたいで、ぐっすり💤💤
母乳だけではまだ足りないみたいですチ───(´-ω-`)───ン教えてもらったマッサージやったら少しずつ母乳増えてる気がします❤やったー♡- 10月22日
-
退会ユーザー
産休と育休を取って休んでますけど、保育所の待機児童になって居るので中々復帰できなくて困ってます(^_^;)
須賀川の東西南北どの辺に住んでるんですか?(^^)v←今更ですいません(>_<)
スマホで操作するのが意外とおっくうでアプリよりアルバム買って切ったり貼ったりして作ってます(*´∀`)
そうですよね。私も上の子の時に心配しまくりでした( ´艸`)
少しでも役に立てて良かった~です(*´ー`*)- 10月22日
-
しほりん0606
そおなんですね!何月から入れたかった感じなんですか??こないだあたし書類出してきたばっかりです(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु見学行きたかったんですが、一件も行かずに終わりましたww
あたしの住んでるとこはどこだ??w
すいません東西南北わかりませんw
越久にいます☆
ゆうmamaさんはどのへんなんですか?
手づくりって後で見返した時楽しいですよね✧٩(ˊωˋ*)✧- 10月22日
-
退会ユーザー
元気いっぱいだったら5カ月とかでも良かったんですけど、やっぱり職場が須賀川なんで中々須賀川市寄りでって考えると1カ所しかなくて、、仁井田の近くなんですね(^^)v
私は須賀川寄りの郡山です(*´ー`*)
そうなんですよね(≧∀≦)見返すと楽しいですよね(*^^*)- 10月22日
-
しほりん0606
そおなんですね!あたしと逆です☆あたしが郡山勤務なんですが、須賀川市民なので須賀川の保育園にしかあずけられなくて..認可外は考えてなかったので保育園はいれるのを待つのみです(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु少しでも郡山に近い保育園選びました😆❗️
- 10月23日
-
退会ユーザー
こんばんは(^^)v
そうなんですね。認可外は高いですよね(>_<)母に聞きましたが、来年、西袋あたりに保育園が出来ると聞きましたよ(*^^*)- 10月23日
-
しほりん0606
高くて預けられないです( ̄▽ ̄;)
西袋にできるんですか?すごく近い💛💜💙4月あたりにできればなww
今お宮参りの段取りしてるんですが、お宮参りは須賀川でやりましたか?👘- 10月24日
-
退会ユーザー
そう言ってましたよ(*^^*)
そうですよね(^_^;)知り合いの方が認可外なんですが、やっぱり4万円は高いと言ってました(..;)私もさすがにそれは高いと思います。
主人の実家が郡山市なんで、開成大神宮でやりましたよ(^^)v
義母さんに聞いてみては?ちなみに私の実家では近くの小さな神社に行ってたらしいです(*´∀`)
そうそう、さっき丁度、パンが焼き上がりました(笑)最近、ベーコンエピにハマっていてカリカリさが好きでよく作ってます(・∀・)こんな感じです(笑)今回はずんぐりむっくりなパンになっちゃいました(^_^;)- 10月24日
-
退会ユーザー
すいません、写真忘れてました(..;)
- 10月24日
-
しほりん0606
4万( ̄▽ ̄;)!びっくり😳‼️
そんなにかかるなんてチ───(´-ω-`)───ン
開成でやられたんですね❤
須賀川でやるか郡山でやるか悩んでて...
お義母さんに聞いたら
あたしやったことないからわからないとww
てゆうか!
パンー🍞!❤❤❤
美味しそうー😍❤️❗️
パン屋さんみたい😻クオリティ高くないですか❤!
今2週間検診でお股が炎症おこしてるって言われて凹んでたんですが、単純なあたしはパンみて元気出ましたww
パンたべたいー🤗!- 10月24日
-
退会ユーザー
パンの写真なら沢山あるから言ってくださいね(^^)v
クオリティ高くないですよ(笑)でも、素直に嬉しいです(*´∀`)ありがとうございます♪
えー∑(OωO; )やったこと無いんすか(笑)そっちにビックリ。
場所によって違いますけどね(笑)- 10月24日
-
退会ユーザー
っていうか、炎症、、大丈夫なんですか?(>_<)痛そう~(つд`)
- 10月24日
-
退会ユーザー
違う日に作った惣菜パンです(^^)v
- 10月24日
-
しほりん0606
なんか昔はやる習慣がなかったとかで
旦那はやってないみたいなんですよ😅
だからどこでやるかわかんないと言われてチ───(´-ω-`)───ンって感じですww
須賀川調べるしかないですね(๑°ㅁ°๑)‼
お股めっちゃ痛くて我慢出来ないから今日検診の時に見てもらったら炎症おこしてるって😫😫😣それは痛いわけですよね😅
内診めっちゃ痛くて
いたーい!!って叫んじゃいましたww
惣菜パン美味しそー❤中になにはいってるんですか??- 10月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)そうですね、探すしかない!(笑)
痛いときは素直なのが一番!!無理したら無理しただけ悪化しますから(´`:)ね。
この時のは、ハムととろけるチーズです(≧∇≦)bその上にマヨネーズをかけて粗挽き胡椒も二振りくらいしましたよ(*^^*)←コーンを入れてスライス玉ねぎを入れても美味しいと思います♪- 10月24日
-
しほりん0606
須賀川のジョイフィット近くに神社があるみたいなんでもう少し詳しく調べてみたいと思いますε(•ө•)з✨
聞いてくださいー❤
新しいお薬出してもらったら全然痛くなくなりました\(*ˊᗜˋ*)/♡朝起きて感激!w今までまっすぐ建てなかったのが立てた時の感動😭!wたまらなかったですww
ハムとチーズは間違いない❤ww
昨日久しぶりに郡山に行ったので麦畑に寄りました✧٩(ˊωˋ*)✧疲れがすーっと取れた感じがして最高でした😍‼️
早くあたしも自分の時間をうまく作れるようになりたいですԅ(¯﹃¯ԅ)💧- 10月25日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(≧∇≦)b
そうですね、色んな方に聞くのが良いのかもしれません(^^)
おや、良かった~(^^)v痛みが無くなると気分も変わりますからね(*^^*)
そうですね、ベ~コンとチーズも間違いないですよ(○´∀`○)しほりんさん行きつけのパン屋さんですね(^^)vそうえば、向陽町にもパン屋さんがありますよね(*´∀`)いつも素通りしてしまいますが美味しいと実母が言ってましたよ(笑)←仁井田に実母の姉の家があるので仁井田は身近な感じです(*^^*)あと、主人の会社も森宿なんでわりと近いです(*´∀`)
息子は昨日から元気に保育所へ、、私と娘は風邪気味に(´`:)寝室に引きこもり状態で暇~(笑)
そうですね(≧∀≦)
少し余裕さえ出来れば、色々なことに挑戦出来ますね☆- 10月25日
-
退会ユーザー
×『そうえば』
○『そう言えば』ですね∑(OωO; )
ごめんなさい(>_<)間違えちゃいました(´`:)- 10月25日
-
しほりん0606
産まれたら色んな行事がいっぱいありますねε(•ө•)з✨
痛みなくなってから動けるので気分が全然違うし、育児もイライラしなくなりました😻‼️我が子を普通に痛みを我慢しないで抱っこできる幸せ💞すごく嬉しいです(♥ω♥*)
ありますね!セブンの近くですよね?
あそこのパンやの塩パンが美味しいので是非行ってみて下さい🍞!
あそこらへんすごい綺麗な家沢山で住んでみたいなーっていつも通ってます🚕
森宿に職場があるんですね!森宿のベニマルによくいきます🍊🍋息子さん治ったんですね(♥ω♥*)٩(๑ᵒ̶͈̀ ᗜ ᵒ̶͈́) ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬よかったー♡あらら💧体調どおですか??
さっき添い乳に挑戦してみました!
寝たー❤初めておっぱい吸って寝てくれました♡なんだかお股のいたみがなくなった瞬間出るようになった気が.,.w
ゆうmamaさんサニーマット作られたことありますか?作りたくて今生地買うか悩み中です✂️- 10月25日
-
退会ユーザー
そうですね(≧∀≦)意外と忙しかった気がします(^^)vお七夜、お宮参り、初正月、初節句、ハーフバースディ、誕生日←地域によっては1歳に餅を背負わせたり、あと七五三と色々ありますね(≧∇≦)b細々と言ったら沢山ありますね(^^)v
良かった~(^ー^)
イライラしたら私に言ってください(笑)少しでも楽になるなら聞きます☆その方が赤ちゃんの為にもママの為にも良いから発散出来る場所を確保しましょ~♪
添い乳は楽ですよね(^^)v私、そのまま疲れ果てて娘と一緒に寝てました(笑)
そうです(^^)vそうなんですよね(*´∀`)大きな家ばっかりですよね(*´ー`*)
私も娘の風邪が治ったら行ってみよう~*
森宿のベニマルは高くないですか?綺麗で良いなと思って行ってたんですが、うちはビッグや西川のベニマルで十分って思いました(^_^;)たまにはたけんぼにも行ってます(笑)
娘の鼻づまりが酷いので熱は平熱なんですが、食欲もあるし薬もちゃんと飲んでくれたので寝かせました(^^;)私は寒気がしっぱなし(´`:)
サニーマート?と思って調べたら可愛い~でも、作る気を無くす大きさと生地の枚数の多さにビックリ(笑)作ったこと無いです。あることすら知りませんでした(^_^;)- 10月25日
-
しほりん0606
いっぱい記念に写真とかに残そうと思ってましたがけっこう行事あって忘れてしまわないか心配ww
ありがとうございます❤
心強い\(*ˊᗜˋ*)/♡話しを聞いてもらうことがこんなにも楽になるなんて😻❤️
育児ってずっとひきこもってるから世間から遠ざかってる感じがして...w
添い乳すごい楽ですε(•ө•)з
あたしも寝ちゃいそうだなーww
ベニマルって店舗によって値段違うんですか( ̄▽ ̄;)??
西川のベニマル駐車場に困るからほとんど森宿行ってました😱
産休に入る前は職場に近いコスモス店に行ってましたが、値段が違うなら安いベニマルに行こうかな(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
寒気がするってそれは熱が出るパターンじゃないですか??😳熱が出ませんように😭
サニーマット可愛いですよね❤
そおなんです!生地が半端ないw
あれ敷いて写真撮ったら可愛いですよねー❤- 10月25日
-
退会ユーザー
そうですね~(笑)でも、義母さんがチョイチョイ言ってくると思いますよ(^^)vうちはチョイチョイじゃなしにかなり言ってきました(笑)
あら、嬉しい(*^^*)ありがとうございます(*´∀`)そうなんですよね。何故か孤独を感じてしまったりしてしまいますよね(´`:)子供と向き合ってるけど、周囲と話すとしても実両親だけだし、日中は共働きだしってなるとやっぱり寂しさを感じてしまいますよね(´`:)
疲れてる時は寝た方が良いですよ(^^)v逆に寝れるときに赤ちゃんと一緒に寝た方が赤ちゃんも安心して起きないと思いますよ(*´ー`*)
メガステのベニマルと森宿のベニマルは高いと義母さんが言ってました(笑)←あ、そうなんだと思ってビッグに行ったり西川のベニマルに行ったり、よく行くのはカワチです(笑)コスモス通りのベニマルは行かないけどその周辺は毎回行ってますよ(≧∇≦)bケーキ屋さんやUNIQLOもあるからよく主人と一緒に行ってます(笑)
明日は暖かいらしいですね(^^)v洗濯物が乾くのが嬉しい日です(笑)そうかもですね(^_^;)出ませんように~(>_<)
めっちゃ可愛いと思いますよ(^ー^)またまた、今更なんですが、しほりんさんっておいくつなんですか?(*´∀`)- 10月25日
-
しほりん0606
口出しされるのが1番やだー💧
好きにやらせて欲しいです😅w
この孤独感なんでしょうね😫
今までに味わったことのない感覚だし
あたしこんな弱かった?って
時々思ったり...
最近抱っこマンになってきて
常に抱っこしてないと怪獣並に
泣きますw
なんで寝た時にはほとほと疲れて
結構爆睡です💤w
ベニマル情報ありがとうございます❤
里帰りしたら西川へ行こう!w
具合はどおですか?
今日実母が休みなので子供みてもらって
生地買いに行こうかなと考え中です✂️❤
あたしは29です!ゆうmamaさんはおいくつですか?(๑´•ω•)۶”- 10月26日
-
退会ユーザー
おはようございます(≧∇≦)b
私、今じゃ世間話出来てますが、息子や娘を産んだときってすこぶる寝れないのと周りと話せないのでイライラしていて、義母さんを見る度にイライラして義姉さんを見るだけでうんざりしてました(笑)
本当に息子や娘の服を2人で選んで買ってきたって事が嫌で嫌で仕方がなかったですよ。とりあえず、着せて義姉さんや義母さんに写真を送りましたがそれ以来着せてない(笑)
そうなんですよ。その孤独感が不安で怖くて、主人に言いました(笑)あと、実母にも。そしたら、実母や主人が見ててくれて外を散歩したり睡眠をとったりしてありがたい時間でしたよ(*´ー`*)
怪獣~(笑)抱っこして私は腰痛がヤバいです(^_^;)
私は特に熱がでることなく娘の顔を蒸しタオルでふいてました(笑)朝起きたら、娘がカッピカピの顔をして起きてきて←鼻水があっちこっちに引っ付いててヤバかったです(^_^;)
あら、若い(^ー^)
私は31歳です(´ー`)
いい天気なので気を付けて行ってらっしゃい(*´ー`*)- 10月26日
-
しほりん0606
おはようございます🌞!
旦那さんって伝えてわかってもらえた感じですか?あたしなんだか言えなくて..
言ったってどおせ😭!って思ってしまうのと、わかってくれなかったらどおしよーと言う前に悩んでます😣❗️
言えばすっきりするのわかってるんですがなかなかできずw
義母さんとあまり仲良くない感じですか?
あたしが出産する前に旦那の妹が出産して里帰り一ヶ月してたのですが、まぁあたしは蚊帳の外みたいなかんじでw
家族水入らずが相当嬉しかったみたいですw
所詮他人だしと割り切りましたww
カピカピw
想像つきますww
保育園にいた女の子がお昼寝から起きたとき目ヤニと鼻水でカピカピなの思い出しましたww
あたしよりお姉様なのですね❤
そんな感じはしてましたが、今更ながらによろしくお願いしますww- 10月26日
-
退会ユーザー
上の子の時は分かってもらえず、とりあえず聞いてもらってました(笑)下の子の時は上の子の時のどんよりイライラを覚えてたのかうんうんと聞いてくれましたよ(^^)v
うちは義姉さんと仲が悪いだけで義母さんとは普通にタメ口で話しをしています(笑)
悲しいけど、きっと、うちも義姉さん(独身)が里帰りなんてしてきたらこっち(同じ敷地内に我が家があります。)には義父母共にやって来ないと思います(笑)←私からも行きたいと思いません( ̄∇ ̄)進んで手伝うきもないと言うやる気のなさ。義姉さんから喧嘩を売られてから私からは関わらないと決めました(笑)
って言うか、旦那さんっておいくつなんですか?
熱は平熱で目やには今のところでてないですけど、涙を流してます(笑)
お姉様とかおばちゃんだよ~(笑)めっちゃ訛ってますから(≧∇≦)b
そんな感じでしたか?(笑)
はい、こちらこそ宜しくお願いします(*^^*)☆- 10月26日
-
しほりん0606
そおなんですね!
旦那なんですが、あたしより年下で今年27になります😅‼️だから余計言いづらいとゆうか...w 今までそんなの関係なく言ってたのですがいまさらになってそんなことを考えてしまってますw
お義母さんとタメ語で話すまでどれくらいかかりましたか?あたしはまだ敬語です😲🖐
お姉さんに喧嘩うられたんですね😱‼️
オンナは30から!と知り合いにめっちゃ言われます!♡w
若い気してましたが20代最後w
もっと早く子供産みたかったなぁーw- 10月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね(≧∇≦)bさらに、若い(^^)vじゃきっと義母さんももっと、、若いですか?
私はズバズバ言ってます(笑)産前産後のママさんは大変なんだよって言って主人に言い聞かせてました(笑)
タメ口でたまに敬語も使ったりしてます(笑)はい、ただの嫉妬だと思います(^_^;)
そうですね~、それでも、義母さんと1対1で話しをしたのは今年の6月なので、それ前までは手をつけず、見て見ぬ振り状態でした(笑)
4年半はかかりましたよ(^_^;)ぶっきらぼうな感じがまだまだありますがなれました(笑)
それは独身の時はそうでしょうけど、、妊娠出産して育児と家事してたら衰えてくる部分は沢山ありますよね(笑)
31歳になったら肌荒れが酷くなって来ちゃって困ってます(>_<)- 10月26日
-
しほりん0606
お義母さんは51です(๑´•ω•)۶”
あたしもズバッと言いたいww
今度家に来た時に言ってみようかなw
四年半😲❗️長い道のり( *_* )
お互い家に一緒に住んでるのに
気を使いながらいるのが嫌で
早く一皮むきたいのですがなかなかー😭
子供ができたから少しかわればいいのですが😫
肌荒れ!女の天敵ですね!出産してから
まともにスキンケアしてないですw
おかげで髪も肌もパサパサで死んでますww- 10月27日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(≧∇≦)b
51歳、若い( ´艸`)うちの義母さんは仲良くしたいらしいですが、やることなすことめっちゃルーズなんで、嫁に来たときこんなで良いもんかと思いましたよ(笑)←実母がテキパキ行動する人なんで両家の母が天と地なんで色々と大変ですよ(^_^;)
同居してるなら尚更ですね(^^)vそうですね。義妹さんの赤ちゃんと比べられそうで恐いですね(>_<)
ちなみに、上の子の時に私は親戚のおばちゃん(実母の姉)に『うちの孫より太い!』とか『食べさせすぎじゃない?』とか言われてました。
そうなんですね。でも、私も産後は母乳で育ててたときに髪はパサパサ、肌荒れでボロボロでしたよ(´`:)- 10月27日
-
しほりん0606
お返事遅くなってすみません(°_°)
なぜか携帯初期化になってしまって全部データが消えて散々な目にあってました💦💦
バックアップとってたのでなんとかさっき全部復元できましたー(*☻-☻*)
なんかお義母似てるww
うちもルーズすぎるほどルーズな義理母ですw相当なめんどくさがりwそしてうちの母は逆転でテキパキしてますw同じですね♡
その大変さわかりますw
比べられるの嫌ですー(°_°)
なんと義理の妹の子供だけぢゃなく、あたしの弟の嫁さんも7月に出産していて...w
まわりの親戚がみんな同級生なんですw
なんで、比べられるのは覚悟してましたw
この産後の肌荒れは治るんですか??
耐えられないー🙈- 10月29日
-
退会ユーザー
こんばんは(^^)
寝てたらごめんなさい(>_<)
ケイタイ復活おめでとうございます☆彡
本当に似てる~(笑)
分かってくれる方が居て良かったです(≧∇≦)b
私も比べられるの苦手。って言うか、嫌です(>_<)
わ~ぉ(笑)同級生いっぱいなの珍しいですね(*´ー`*)
欲望(食欲の秋)に走りつづあるから私は妊娠前みたいな綺麗な肌にならなくて焦ってます(笑)
今更なんですが、しほりんさんってLINEやってますか?(^^)v- 10月29日
-
退会ユーザー
↑了解です(≧∇≦)b
削除お願いします(^^)v
そうなんですね。とってもマイペースでこの時間ねって決めても全然、支度してなかったりしますよ(^_^;)
同級生が身近に居ると良いですよね(≧∀≦)
お仕事をするようになれば直ると思いますよ(^^)うちの息子が通っている保育所の保育士さん達~みんな綺麗です(笑)中にはめっちゃケバいって人も居ますよ(^^)v- 10月29日
YUKICHI
実家が郡山で今は会津若松にいます🎵
出産おつかれさまでした(^-^)
-
しほりん0606
会津なんですねー(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु
あたしと逆だ🤗
ありがとうございます!
お股の痛さと戦ってます😭💔- 10月15日
-
YUKICHI
私はお腹の痛みと戦いました💔
ゆっくり休んでね🎵- 10月15日
-
しほりん0606
お腹も痛いですよねー( *_* )
こんなにお産後が辛いとは思いませんでした😅💔- 10月16日
あーたん
初めまして(^^)
出産お疲れ様でした♡
私は出身は田村市で、今は磐梯町に住んでおります。
もし良かったら仲良くしてください!!
-
しほりん0606
ありがとうございます❤
今まさに妊娠されてるんですね!
がんばって下さい🤗‼️
仲良くしましょー\(*ˊᗜˋ*)/♡
嬉しいです!!- 10月16日
ポチャッコ♡
出産お疲れ様でした(*´-`)
ゆっくり休んでください😊
私も須賀川に住んでます🎵
初めてのことばっかですけど
育児頑張りましょうね✊✨
-
しほりん0606
ありがとうございます❤
産後がこんなに辛いとは...w
舐めてましたw
同じ須賀川なんですね(*゚▽゚)ノ
仲良くして下さい❤
嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)✧- 10月16日
-
ポチャッコ♡
私も産後辛かったです😂
お股痛すぎて...w
こちらこそ仲良くしてください🎵
おいくつなんですか(о´∀`о)⁉
私26才です🌼- 10月16日
-
しほりん0606
痛いですよね😭
どれくらいで痛みおさまりました??
あたし29なんですー😂‼️
もっと早く産みたかったーw
年上でよければ是非是非お願いします❤- 10月17日
-
ポチャッコ♡
出産して2.3日はお股と腰痛くてまっすぐ立てなかったです😩
痛みは1ヶ月しないでおさまったような(*´-`)
是非、年下ですがよろしくお願いします😊- 10月18日
-
しほりん0606
あたし一週間以上経ってるのにまだ痛くて、ずっと立ってられないです😭💨こんなに個人差があるなんて😣シャワー浴びる時なんて足踏みしてないとずっとたってられなくて常に足踏みしてますww
仲良くしましょ\(*ˊᗜˋ*)/♡
お友達が増えるって嬉しいー!w- 10月18日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
ご出産おめでとうございます(^^)♡
私は郡山です!
岡崎産婦人科は今住んでる所の近くなんですが、やはり個人だから高いですか?(>_<)
1人目は西ノ内だったので(個人からまわされました笑)
2人目できたら岡崎かなぁと思いまして(^^)
-
しほりん0606
ありがとうございます❤
郡山なんですねー♡
あたし他の病院がわからないので高いかどぉかわからないのですが、+10万くらいでした👌( ・ㅂ・)💰マネー! 西ノ内はどんなかんじなんですか??- 10月18日
-
私の場合深夜手当と土曜日だったので+14万でした💧
普通にいくらなんだろって感じで…💧(笑)
えぇー!岡崎やすっ!!- 10月18日
-
しほりん0606
わお!14万!!!
岡崎のほうが安いかもですね✧٩(ˊωˋ*)✧
料理も美味しいし個室だとのびのびできますよ(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु
あたしは部屋がなく大部屋でした😭ww
1日だけ部屋が空いて個室で過ごしましたが最高に快適でしたょ❤個室になると+3000円取られちゃいましたけどねww- 10月19日
-
先生とかの印象とか対応とかどうでしたか?😣
料理は質素過ぎたお陰で退院頃には10キロも体重減ってくれました(笑)
岡崎はCMでもやってますよね?
モニターやる部屋とかリッチな感じだったような🤔- 10月19日
-
しほりん0606
先生はさっぱりしてますw
それはそれでいいな❤w
6キロ減ったのに、ご飯で2キロ増えての退院でしたw
CMやってますね📺!
モニターやる部屋にでっかいTVがあってリラクゼーション的な映像流れてます❤️💙💚- 10月19日
りっちゃん
ご出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした(^^)
わたしは生まれも嫁ぎ先も
須賀川で
須賀川っ子です(笑)
よかったら仲良く
してください(o^^o)
-
しほりん0606
ありがとうございます❤
心強いー須賀川市民様😻‼️
仲良くしましょ❤
嬉しいですー٩(๑ᵒ̶͈̀ ᗜ ᵒ̶͈́) ̑̑ ✧イェ~ィ .:*♬- 10月18日
-
りっちゃん
心強いといいんですが…
地元なのに知らないことも
たくさん(笑)
お願いしますー!*\(^o^)/*
出産したばかりなので
ゆっくり休んでくださいね♡
里帰り中なんですか??(^^)- 10月18日
-
しほりん0606
いやいや心強い💚💙❤️
なんか、もう2週間ぐらい経つんですけど、まともに歩けずイライラしてますww
お股が...ww
今は里帰り中で実家にいます🏡
一ヶ月検診の時に須賀川に帰ろうかと考えてます🤗🎀- 10月19日
-
りっちゃん
産後も身体が辛い
ですよねー(T_T)
難産だったんですか??
実家だったら
ゆっくりできますね♡
実家にいるうちに
たくさん休んで
くださいね*\(^o^)/*- 10月19日
-
しほりん0606
スーパー安産でしたww
あたしお股裂けてしまって...😫
その傷が痛いのと恥ずかしながらに、痔が痛いので立ってられません😱💔
どれくらいで痛み収まりました?
こんなに長引くんかい!!って感じです😅💨- 10月19日
りっちゃん
スーパー安産!!
羨ましい✨
どのくらいで産まれた
んですか??
お股の傷と痔は頑張った
証ですね(íoì)♡
わたしは尾てい骨が
痛くて、1、2ヶ月は座るのが
大変でしたー(>_<)
今でも時々痛みます(T_T)
あと痔も疲れてたりすると
こんにちはしてきます😱
知り合いでお股が
裂けてしまった人は
1ヶ月ぐらいは
動くのが辛かったみたいです😢
-
しほりん0606
分娩室入ってすぐ破水したと思ったら、二、三回力んでー!!って言われて力んだらスポン!とでましたww ものの10分くらいでww
なんか赤ちゃんにへその緒絡まってて無理矢理出したみたいでそれで裂けちゃいました😱‼️
一ヶ月も続くんですかぁ?😭
わーお🙄
痛み止めなしでは生活できないですね( ̄▽ ̄;)
尾てい骨もつらそぉ😳
痔って1番厄介です😫
長い時間座ってるのがきついので
まともに娘のことも抱っこしてあげれないんですよー😭つらい😖😖- 10月20日
-
りっちゃん
素晴らしいー!!
産む前に散歩とか
してました??
そうなんですね(íoì)
へその緒絡まった状態だと
心配ですもんね( ; ; )
無事に産まれてなにより♡
やっぱりひどかった
みたいですよ(íoì)
痔もやっかいですよね(T_T)
わたし便秘症なので
トイレに座るのが
恐怖でした(笑)
つらいですね( ; ; )
でもお母さんの身体も
大事ですからね‼︎
良くなったらたくさん
抱っこしましょうー♡
赤ちゃんって見てるだけでも
幸せになりますよね😍- 10月20日
-
しほりん0606
あたし予定日超過してて...陣痛来た時開成山に行って1時間散歩したんですょ🚶💨
早くでろ!と思って帰って階段猛ダッシュしたりww それがよかったんですかね?w
りっちゃんさんは運動とかされてました??
トイレ🚻!
わかります!!
今まさに怖くて前かがみで座ってます🚺🚹w
先輩ママさんのお言葉って本当に勇気づけられますー😭❤️ありがとうございます❤- 10月20日
-
りっちゃん
また間違ったところに
返信してしまったので
消しちゃいました(>_<)
わたしは散歩しては休憩して
散歩しては休憩して…←
予定日超えたあたりからは
動きたくなくなり散歩
しなくなりました!笑
わたしも開成山
行きましたよー(*^o^*)
しほりんさんみたいに
階段猛ダッシュ
頑張ればよかった…笑
トイレ前かがみに
座っちゃいますよねー!
産後、トイレに座るの
怖くなかったですか⁈笑
いえいえー!
少しずつ良くなり
ますからね😊✨
妊娠中は出産のこと
ばっかり考えて
産後の痛みなんて
想像もしないですよね(´・_・`)笑- 10月20日
-
しほりん0606
あたしも間違えたので消しちゃいましたww
あたしは逆で予定日までゴロゴロしてたんですょwこれはやばいと思って釈迦堂川いったり開成山行ったり...もっと早く運動してればなーと思いましたw
トイレこわかったー😱‼️
数日助産師さんいないとトイレ行けなくてついてきてもらってましたww
今思えばお恥ずかしい🙄💔w
こんな痛み想像してないですー😑❗️w
つらぁーーww- 10月21日
-
りっちゃん
やっぱり産んだ後は
運動しとけばよかったと
思いますよね!
1人目で経験したはず
なのに、
2人目でも学ばずw
釈迦堂川も散歩するには
もってこいですよね★
ひどかったんですね( ; ; )
お股の痛みで歩けなかった
んですか??(>_<)
わたしは1日、2日はひどくて
点滴台が歩行器変わり
でしたw- 10月21日
-
しほりん0606
思います!🚶💨
あたしも早く2人目ほしいなー❤
産んだばっかでこの痛みを考えれば
もういらないと思う時ありますが...w
あたし歩けませんでした😫
貧血+激痛で立つとフラフラして
車椅子でしたw
点滴台!w それわかる!
あたしも後半そおでしたw
この年になってナプキンを
助産師さんにかえてもらってましたww- 10月22日
-
りっちゃん
そうなんですよねー(>_<)
出産したばかりは
もう産まないと
思うんですけどね…w
こどもを見ると
また欲しくなりますよね♡
うちは息子2人だから
娘さん羨ましいです(*^o^*)
貧血もあったんですね(´Д` )
今は歩くの大丈夫
なんですか?(>_<)
本当にひどそうですね(íoì)
もう痛みに耐えられないと
恥ずかしさなんて
どっかいきますよねw- 10月22日
-
しほりん0606
あたしも次は男の子がいいなー♡
息子さん兄弟もかわいいですね💛💜💙
次は女の子で♡ww
そおなんですょ😭
いきなりフラフラして自分がビビりました😱今は痛み止め飲めば全然歩けますがぎこちないですw
まるでロボットw
本当そおですね( ̄▽ ̄;)
ナプキン変えてもらうなんて...w
笑っちゃうww- 10月22日
-
りっちゃん
やっぱり異性がほしく
なりますよね♡
でも姉妹もかわいい
じゃないですか😍✨
男の子もちっちゃい彼氏
みたいでかわいいですけど、
やんちゃすぎて毎日
てんやわんやですw
女の子ほしいけど…
まだ予定なしですw
しほりんさんは何人ほしい
とか考えてますか?(o^^o)
貧血も大変ですよね(íoì)
痛み止めも飲んでるんですね😢
早く良くなると
いいですね*\(^o^)/*
ロボットの歩き方
分かるような気がしますw
その時は必死だけど
出産の話って辛すぎて
後から笑えますよねw- 10月22日
-
しほりん0606
ちっちゃい彼氏憧れるー😆‼️
あたしは一姫二太郎がいいです❤
男の子の可愛さって半端ないですよね❤
姉妹とかでお揃い着せてあげるのも
夢です😻❤️
りっちゃんさんもまだ五ヶ月のお子さんいらっしゃるんですものね💋
まだまだかな?
この突っ張ってる痛さ
耐えられない!!w
育児の邪魔wって思いながら
一ヶ月経って須賀川に帰っても
この痛さだったら、あたしなんも
できない😅😅😅と不安です💔
出産秘話って面白いですよね♡
みんな違うから余計に😻- 10月23日
-
りっちゃん
一姫二太郎いいですよね!
上が女の子だと面倒見
よさそう♡(^^)
お揃いの服かわいい
ですよね!😍💕
姉妹だと更にかわいい〜♡
そうですね!
もう少し下が大きくなったら
お揃いの服着せようかな♪
実家はどこなんですか?
同居ですか⁈
(質問ばっかりで
すみませんw)
育児も大変ですから
家の事も無理しないで
くださいね☺️
そうですねー!
人の出産秘話もわくわくして
聞いちゃいます♡♡- 10月23日
-
しほりん0606
2人兄弟いいですね😍❤️
Instagram見てると可愛いお揃いの服きてポーズ撮ってる写真とか最近多くてすごいみてます😍❤️
実家は会津です🏡
そして須賀川に同居してます🏡
戻ったら旦那もお義母さんも仕事してるので家事は完璧あたし担当w
なのでなにがなんでもお股の痛みを直したいww
りっちゃんさんは同居ですか??- 10月23日
-
りっちゃん
分かります!!
見てるだけで癒されます
よねー☺️✨
そしてみんなおしゃれで
かわいい♡♡
会津なんですねー‼︎
帰ってくるのに
車に乗ってるのも
大変じゃないですか⁈(íoì)
あらら(>_<)
同居では家事もなかなか
手が抜けませんよね…
少しでも早く
お股の痛みが
良くなりますように‼︎
わたしは敷地は一緒
なんですけど、
家は別棟です(*^o^*)- 10月23日
-
しほりん0606
ホントですよね✧٩(ˊωˋ*)✧
ポーズまできめちゃってるから
なおさら可愛い♡
そおなんです😅
車恐怖wドーナツクッション必須ですw
同居ってこんなに気を使うんだな
って心から思います😫
仲良くやってるつもりでも
一線はありますよね😣
それ1番りそうですー❤
いいないいな😆❤️
お家建てられたのですか?🏡- 10月24日
-
りっちゃん
すごいですよね‼︎‼︎
モデルさんみたい♡
自分の子でもやろうとしても
写メ撮るのにも動いて
ブレブレw
ドーナッツクッション
離せないですよねw
ゆっくり休み休み
帰ってきてください♡
気を使いますよねー(>_<)
その上家事もやられてる
なんて…尊敬します(íoì)♡
古い家だったので旦那の親が
私が嫁に行く時に建てて
くれました(*^o^*)
それに甘えて住ませて
もらってます♪
が、建ててもらったので
なにも言えないのが
本音ですw- 10月24日
-
しほりん0606
おっきくなるとそおですよね😆‼️
でもそのぶれてる感も可愛かったり❤
ドーナツクッションって
もうちょい柔らかくても
いいと思いませんか?w
個人的に柔らかいほうが好きw
家事ってなんでこんなに
面倒なんですかねww
あらー❤
うらやましい(๑´•ω•)۶”
じゃあ新しいお家なんですね🏡
建ててもらえるだけありがたいw
でもそれは本音言えないですねw- 10月24日
-
りっちゃん
じっとしてないですからね😂
元気な証拠ですねw
わたしも柔らかい方が
好きです‼︎w
座るまでが…ねw
出産するまでドーナッツ
クッションの意味が
分からなかったけど
必需品ですよねw
面倒ですよねー(>_<)
わたし掃除が1番苦手
ですw
ご飯とか何人分
作るんですか??😳
そうなんです!
建ててもらえてありがたいので
大人しく住んでいますw- 10月25日
-
しほりん0606
早く兄弟の写真撮りたい❤
産んだばっかなのにww
柔らかいほうがいいですよね!
座る時と立つ時がスローモーションに
なりますよねww
昨日検診だったのでお股痛いのを
先生に言ったら内診してくれて
そしたら子宮炎症起こしてたみたいで...
薬変えてもらったらなんと!
全然痛くないんですー❤
よかった❤
でも子宮炎症ってちょっと心配😅
ご飯は3人分つくってます🍙
あたしと旦那とお義母さんの
3人暮らしで隣にじい、ばあが
住んでます🏡
あたしは片付けが嫌いです😭
料理するにしても皿洗いやだし
洗濯も畳むのが嫌いですww- 10月25日
-
りっちゃん
2人目2人目♡w
出産は大変だけど
あの新生児の可愛さで
全部ふっとびますよね♡
なりますよねw
そして座る時と立つ時は
覚悟が必要
ですよね(๑•ω•́ฅ✧w
検診だったんですねー!
1ヶ月より早いんですね😳‼︎
炎症…‼︎
それは痛そう〜‼︎‼︎
きちんと診てもらえて
よかったですね(íoì)
炎症って心配ですよね(>_<)
でも産後で抵抗力とか
落ちてるのもあると
思いますよ(>_<)
このまま良くなりますように♡
おじいちゃん、おばあちゃんは
別なんですね(^o^)
3人でも同居だとなかなか
手抜きできないですよね😱⚡️
確かに片付けも嫌ですね!w
これから寒くなると
余計に皿洗いとか
嫌じゃないですか?(>_<)w- 10月25日
-
しほりん0606
新生児可愛いー❤
このかわいさ特別ですよね!
いろいろお洋服も着せてあげたいと
おもってたくさん買ったのですが
娘がチビで全部でかいとゆぅww
岡崎で出産したのですが、
2週間検診と一ヶ月検診が
あります💉💁
2週間検診あってよかったーと
思いました😣でないとたぶん
我慢してたと思うこの痛みを😱❗️
じい、ばあ、は敷地内にはいるんですが、
隣です😍‼️それだけが
せめての救いw
皿洗い嫌すぎて食器洗浄機
取り付けちゃいましたww
いいですよー洗浄機❤- 10月26日
りっちゃん
新生児の可愛さは
特別ですねー♡
ベビー服見るの楽しい
ですよね!
しかも女の子♡
女の子いないのについつい
見ちゃいますw
新生児の頃はあのぶかぶかさも
可愛くないですか?😍💕
これからたくさん
着れますね\(^o^)/
岡崎は2週間検診も
あるんですね!(° o°)!
わたしも岡崎いいなあと
思ってましたー!
どうでした??
早く良くなってよかった♡
1ヶ月我慢は辛いですよね😱
おじいちゃん、おばあちゃん
いたら大変ですよね(>_<)
食器洗浄機どうですか⁈
うちにもついてるんですが
使ったことなくてw
1回水洗いしてから
入れるんですかね⁈
-
りっちゃん
ありゃ!
また書くとこ間違えました(íoì)- 10月26日
-
しほりん0606
こっちにお返事しちゃいますね☆!
あたしもたまに間違えますww
ベビー服見るのすごい楽しいです❤
なんかおすすめのブランドないですか?
安くて可愛いとこ(♥ω♥*)
あたし男の子の服も好きなんですよね\(*ˊᗜˋ*)/♡
岡崎よかったですよ❤
出産まではなんだか、助産師さんも
先生もあっさりしすぎてて忙しい
からか話もまともに聞いてくれない
時あって...なんか口コミ高かったから
期待して行ったのにーー!!って
思った時もありましたが
入院中はみんな親切でしたよ(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु
37wからする内診もないし
勿論内診グリグリもないですww
どこで出産されたんですかー?
洗浄機あったら使った方がいいですよ❤
うちはお義母さんのこだわりがありまして...
水道代の安い夜に一気に回す!!
のが鉄則でww朝、昼、晩の使った食器を夜に全部食洗機で洗って朝まで放置ですw
お義母さんは水洗いせずいれてますが、
あたしは1回さっとすすいでいれてます!
ただうちのは、なべやプラスチック製品が洗えないのでそれは手洗いです😑😲❗️- 10月27日
-
りっちゃん
すみません!
ありがとうございます(>_<)
服はnextが好きです♡
でもここらへんにないから
通販でたまに買ってますw
普段用はUNIQLOだったり
バースデーで可愛いやつを
掘り出してますw
at homeのベビー服も
可愛いけど値段が…😅
セールのとき狙い目です!
そうなんですか(°_°)
友達は岡崎で絶賛
してましたよ!w
出産前あっさりしてると
不安になりますよね(íoì)
37wからの内診ない
んですか⁈((( ⍥ )))
それはびっくりw
わたしはトータルヘルスで
出産しました\(^o^)/
女の先生で優しかったです♡
ただ検診が予約制なのに
待ち時間が長かったです😭😭
じゃあ今夜にでも
洗浄機使ってみようかな…♡
汚れ落ちますか⁈
夜一気に洗うんですね‼︎
水道代は夜が安いんですか?(° o°)!
うちのも鍋とプラスチックは
怪しいかもです…😅- 10月27日
-
しほりん0606
next初めて聞きました!
ちょっとネット覗いてみます♡
ユニクロ使えますよね!
みんなと被るの覚悟で助けどねw
岡崎は期待しすぎて行ったので
あたり良く感じなかったのかもです(°_°)
あたしがお産のとき、6人の赤ちゃんが生まれて部屋も無くてあたし陣痛頑張ってた部屋が帝王切開する部屋ですからねw
まともに部屋なんて与えてもらえませんでしたw混みすぎてw
トータルヘルスと悩んだんですよー!
やっぱり予約なんですね👀
待ち時間長いのはキツイ😭
食洗機やってみました?
うちのは汚れ落ちますよ☺️👍🏽
水圧が強いのでピカピカです♡- 10月29日
-
りっちゃん
かわいいですよ♡
見てみてください♪
ユニクロ使えます!
結構かぶりますよね(TT)
幼稚園とか行ってると
あれ?おそろいだと思うことが
多々ありますw
えー!!
すごい(°o°:)
人気なんですね((( ⍥ )))♡
それだと人気すぎても
困っちゃいますね😭💨
部屋数は結構あるんですか??
CMとか見るとキレイ
ですよね!!
あ、ちなみにわたしは岡崎で
産まれましたw
トータルは予約しても1時間は
待ちますね!!
ひどい時は3時間とか…w
食洗機ドキドキしながら
やってみました💕
便利すぎて感動しました!!
今まで何で使わなかったんだろう😭😭
素敵な情報ありがとうございました♡- 10月29日
しほりん0606
それわかります!w
あたし職業が保育士なのですが、
同じ服来てる子いっぱいいますw
あたしが産んだ日は稀みたいで
年に1回あるかないかの日って
言ってました😅🌨
部屋数は確か10くらいあったような...
その中の1つが四人部屋でそこに
いました(;▽;)こんなはずじゃなかったーと思って五日間いましたよw
3時間!!!
それは長い😱
そしたら岡崎のほうがいいかも
ですね(*゚▽゚)ノ
食洗機デビューしたんですね!❤
よかったです(♥ω♥*)
あれに慣れると皿ふくのが面倒になりましたw
りっちゃん
↑にコメントしようとしたらエラーになっちゃったのでこちらに返事しますね😊
保育士さんなんですね‼︎
お子さんは自分の保育園に預けるんですか??☺️
やっぱり‼︎‼︎近くにあんまりこども服ないですもんね( ;∀;)
みんなおそろい♡w
1日に6人はすごいです‼︎
そりゃ部屋なくなりますよね(íoì)
岡崎は母子同室ですか??
4人部屋は気使いますよね( ;∀;)
3時間は長いですよー‼︎
予約制の意味あるのかー‼︎😭⚡️って思ってましたw
デビューしました♡\(^o^)/
うちも皿拭くのが面倒で乾燥だけ使ってましたw
今は洗浄もできて食べた後の楽しみです♡w
楽ちんですね😍💕
-
しほりん0606
あら💧あたし変なとこにコメントしてましたね😱wすいません😭
保育士なんですー☆
それが1番楽なんですが、あたしの務めている保育園が郡山なんですょ😖
須賀川市民なんで預けられなくて今困ってます😑w保育園どーしよー(;▽;)!
これからさむくなるんですけど、
お洋服ってどれくらい着せてあげていいか
迷います😶😶保育園の子供達を思い出しながらいつもどおだったっけ?って奮闘中ですww
1日に6人やばいですよね😱
岡崎は産まれたつぎの日から母子同室です❤ずっと四人部屋にいたので最終日だけ個室に移った時はなぜか誰かの超えがしないのが寂しかったの覚えてますww
トータルヘルスも母子同室ですか?
それはよかった(*・ω・ノノ゙☆パチパチ
おうちの食洗機はなんでも洗えるタイプでしたか??💋食洗機って水道代も安くなるみたいですよー(*゚▽゚)ノ- 10月30日
-
りっちゃん
大丈夫ですよー‼︎
間違えますよねw
そうなんですね😱⚡️
それも大変ですよね(;ω;)
育休は1年間とるんですか??
わたしも職場が郡山(須賀川に近い)で通勤途中の保育園に預けてるんですけど…
小学校の学区が違くて今更かわいそうになってきました😂💨
いきなり寒くなりましたよねー!
うちは長袖のロンパースにカバーオール着せてベスト着せてます(*^^*)
出かけるときはベストじゃなく羽織り物にしてますが…
気温差が激しすぎて😵⛄️
保育士さんだと他のお子さんが参考になりますね★
うちも実姉が幼稚園に勤めてるのでよく聞いてますw
6人もお誕生日一緒なんて奇跡ですよね‼︎w
4人部屋の方が心強かったりしますか⁈(´∀`*)
トータルヘルスは母子別室でした♪
好きなときに赤ちゃんを部屋に連れて来る感じでしたよ😌
夜の授乳も22時までで夜中はミルクをあげてもらってました!
2人目だったので入院中は休みたいのが1番で母子別室を理由に選びましたw
やっぱりプラスチックと鍋はダメでしたー(íoì)
そうなんですね!
じゃあ楽ちんな上にお得‼︎‼︎
一石二鳥…‼︎‼︎
使うっきゃないですね♡- 10月30日
-
しほりん0606
それがあたし育休取れなくて😭😭
1年子供見たかったんですが難しいですね(*꒦ິㅂ꒦ີ)ただ、子供預ける保育園が見つかれば復帰できるんですが、うまくいくかどおか😅
wりっちゃんさんは育休中ですか?
小学校かぁー(♥ω♥*)🏫
そこまで考えて保育園いれるとなると、やっぱり難しいですよね💧
お姉さん幼稚園の先生なんですね❤
それは心強い(*゚▽゚)ノ
なんか6人お誕生日一緒の子いたのでママ友できるかなー❤と期待してたのですが、全くでしたwとほほww
やっぱり鍋ダメだったんですね(._.)!
それも一緒に洗えれば最高なんですけどね😎👍こないだ電気屋に行ったら鍋も洗える食洗機売ってて欲しくなりました❤w
どんだけズボラなんだよって感じですよねww- 11月2日
-
りっちゃん
保育園が見つかり次第復帰するんですね(´;Д;`)
途中入園って難しいですよね😢
わたしは育休中ですー!
上の子は同居してた時だったのですぐ復帰しましたが、今回は別棟なのでゆっくり休ませてもらってます😆⭐️w
そーなんですよ(´・ω・`)
うち田舎なんで幼稚園からそのまま小学校!みたいな感じなので…
6人もいるとできそうですけどねえ(´∀`*)
でも話しかけるのってドキドキしますよねw
鍋ダメでしたー( ; ; )
これからの時期寒くて洗うの嫌ですよね⛄️⚡️
鍋も洗えるやつあるんですね‼︎なんでも洗えれば最高です♡
わたしもズボラなのでw
電気屋さんって見てるだけで楽しいですよね(^^)- 11月3日
-
しほりん0606
りっちゃんさんは途中入園ですか!?
あたし産休はもらえたんですが、育休がもらえなくて😱😭🖐
あたしも田舎ですー🌿🍁🍂🍃
あたしもそんなかんじなんだろうなーと思って、家の近くの保育園選んだんですが入れるかどおか(>_<)
話しかけるのドキドキします!😳
でも友達ほしい!けど、恥ずかしい!の葛藤でしたw 結果話しかけれずw
今産後で家事なにもしてないので、須賀川に帰って家事やることを考えるとゾッとしますw
早く帰りたい気持ちもあるけど、実家で当分楽したいww- 11月3日
-
りっちゃん
わたしは来年度から入園申し込みにしましたー!
そのままちょっと早めに復帰予定です(´・ω・`)
育休ないのキツイですね…😭
無理は禁物です!
友達が最近仕事復帰したんですが、途中入園で2ヶ月ぐらい待機児童になってましたよ(°o°:)
もしかしたら田舎は大丈夫かもしれませんがw
須賀川の端の方なんですか??☺️
ドキドキしますよね‼︎
病院が1番ママ友とか作りやすいんだろうけど…
一声が難しいですよねw
もう少しで須賀川に戻って来られるんですか??☺️
食洗機が待ってますよー♡w
実家って楽ですよね‼︎‼︎
子供産んで、親の大変さと有り難みが身に沁みました😵✨✨- 11月4日
-
しほりん0606
あたしも来年からの入園申し込みしました☆彡.。育休いいなー\(*ˊᗜˋ*)/♡
待機児童ー😰4月入園だから勝手にすんなりはいれるだろーって思ってますww
須賀川の田舎の方ですw
あと1週間お世話になって須賀川に帰ろうかなと思ってます(*꒦ິㅂ꒦ີ)果たして家事と育児できるだろうかww
りっちゃんさんよかったらLINEしませんか??❤- 11月5日
-
りっちゃん
今の時代は共働きの世の中なのに…
女が全部やらなきゃいけないなんて辛いですよね(;ω;)
おっ♡
イクメンいいですねー‼︎
うちはなんちゃってイクメンなんでもう諦めてますw
LINEできました♡
よろしくお願いします(´∀`*)- 11月6日
退会ユーザー
はじめまして◡̈⋆
良かったら仲良くしてください♡♡
ma...♡
出産お疲れ様です♡
そしておめでとうございます!!
郡山市在住です♡
しほりん0606
はじめまして☆
わー♡すごく嬉しいです✧٩(ˊωˋ*)✧
あたしは出身会津なんですよ😊
周りに知り合い少なくて病みそうでしたww
仲良くして下さい❤
奏まま
そうなんですかー😅
知らない土地に一人はつらいですよねー( ´・ω・`)
こちらこそよろしくお願いします(*´ー`)
しほりん0606
ほんとですね😭💔
周りにも子育てしてる友達少ないので嬉しいデス\(*ˊᗜˋ*)/♡
奏まま
私も子育てしてる友達も結婚してる友達も少ないですー😅
子育てサークルとか子育て支援センターとか行かれるんですかー?
しほりん0606
まだ調べたこともなくてそこらへん無知です👶😭子育てサークルって須賀川とかあるんですか??
行ったことあります??🎀
奏まま
子育てサークルは行ったことありますよー
わらべ歌やベビーマッサージで子どもと触れ合ったり、保健師さんも来るので気軽に相談できますよー(*´ー`)
しほりん0606
えぇ!(*゚▽゚)ノ
いいですね💛💜💙
あたしも早く行ってみたいです😍‼️
どおやって調べるんですか?ネットとかに出てますかね?🎶
奏まま
インターネットに載ってますよー(*´ー`)
須賀川は子育てサークルは少ないみたいですけど、支援センターは4つくらいありますねー
しほりん0606
そおなんですね!(*゚▽゚)ノ
調べてみます♡機会があったらご一緒したいです(ृ ˘ ꒳ ˘ ृ )ु
奏まま
そうですね(*´ー`)
ぜひしほりん0606さんのお子様会ってみたいです(*´ー`)
しほりん0606
あたしもです(๑´•ω•)۶”
産後明けたら須賀川戻るのでいきましょう❤