※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

胎動でしゃっくりを感じます。多いですが、問題ないでしょうか?教えてください。

胎動で、しゃっくりが多い気がします。こういうものでしょうか?

よく、胎動でしゃっくりを感じます。多いように思うのですが、特に問題ないでしょうか?
気になったので、教えていただければと思います。

コメント

うちの子もしゃっくりたくさんしてましたよ(о´∀`о)
全く問題なくすくすくと成長してます♪

くま

わたしも、妊娠中しゃっくり多いなぁーと感じていましたが、元気に産まれてきましたよ😊今もよくしゃっくりする子です😙

yuimo0314

私も妊娠中よくしゃっくり感じました。
1日4回ぐらい
一回も20分とか長かったです。

病院で相談したら
呼吸の練習をしていること
赤ちゃんはしゃっくりは苦しくないこと
元気のない子はしゃっくりもしないので、
しゃっくりできるのは元気な証拠だそうです。

生まれてきた娘はいまだに
1日数回しゃっくりして
うまく止まらなくて泣いてます(笑)

椎名姫乃

私も妊娠中にしゃっくり感じてました(笑)

最初は、え!?心音なの!?って本気で思ってたんですけど調べたらしゃっくりで(笑)

うちの子は産まれてからもわりとしゃっくり多いです(笑)
元気に成長中なので問題無いと思いますよ(ノ)*´꒳`*(ヾ)

Aya

私の子もお腹の中でしゃっくりばっかりしてました。
お医者様には「呼吸の練習頑張ってるんだね~」って言われましたよ~。
産まれてからもよくしゃっくりする子で、お腹の中でもこうやってしゃっくりして外の世界に出る準備頑張ってたんだなぁって思うと微笑ましいです(*´ω`*)