※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーチェ
お出かけ

今日の午前中の事ですが、今、久しぶりに実家に帰省しています。実母が…

今日の午前中の事ですが、

今、久しぶりに実家に帰省しています。
実母が娘を連れて少しの時間、外に出かけた時にチャイムが鳴り出てみると、若いお母さんがベビーカーにぱっと見2.3ヶ月?くらいの小さな赤ちゃんを乗せて訪ねて来られました。

なんだろうと思い話を聞いてみると、、、

自分が主催しているのか会員なのかはわからないですが、子育てサロンをやっていて、月に1回程度集まって講演をしているのでどうですか⁉️という内容。

実家は西日本の瀬戸内側ですが、今日はそこそこ寒く、、、
4階にある実家の玄関は割と風が強くて、ドアを開ける時もちょっと力がいるくらいです。

子育てサロンの勧誘に、この寒空の中、そんな小さな赤ちゃんを連れて、家を回っている事に疑問を感じました。

個人の自由ではあるので、今は実家に帰ってきていて、住んでいるのはここでは無いので、、とお断りさせていただきましたが、
なんだか、赤ちゃんが風邪ひかないと良いなって気になってしまって💦

余計なお世話なのですが、、、

コメント

ゆみママ

それって、小さい子がいるのをリサーチした上で来てますよね😱
変な宗教と繋がってる可能性もあるので、断固拒否ですね。
そういう方なので、赤ちゃん連れても回っちゃうんでしょうね💦

• フルーチェ

フルーチェ

そうですよね。。。なんか、優しい口調でしたけど、怖いですよね😨

最近、住んでいる所にあるとあるお店の方がお子さんのワクチン接種を止めたと言う話を聞いたばかりで、、、
    その方も、少し変な団体に関わってしまったのか、、、子供の予防接種が悪いものだと、沢山接種することをワクチンリレーと呼び、
    その方も、同じように何処からか有名な講師を呼ぶので話を聞いてとインスタで募集されてました。。。

個人の自由ですけど、、、

見極める目を養わなければいけませんね。

• 11月22日
白米

宗教ですね…
赤ちゃんが風邪ひくとかよりも勧誘活動優先しちゃうくらい洗脳されてるんでしょうね😞

• フルーチェ

フルーチェ

洗脳、怖いですね。。。

子育てサロン、信じちゃってるんでしょうね。
    赤ちゃんも小さかったし、1人目の子供だと洗脳されやすいのでしょうか。。。

赤ちゃん、本当に風邪ひいてないと良いですが。

• 11月23日