※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量やあげ方について心配ですか?焦らず、1週間で小さじ3まで食べるのは普通です。にんじんをあげたらうんちに混ざっても心配ありません。

先週から離乳食を始めました。

最初は小さじ1でひとさじからと本にあったので、そのまま小さじ1全部あげたんですが、今ネットを見たらスプーンひとさじだけと書いてて焦ってます💦
1週間で小さじ3まで食べてます💦

今日からにんじんも新たに追加で小さじ1全部食べました😭💦

うんちににんじんが混ざってたんですがあげすぎたんでしょうか?

私のあげ方間違ってますよね😣?

コメント

ちっぷん

ひとさじ=小さじ1で大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• ちゃん

ちゃん

そうなんですか😣?!
    スプーン1杯から始めましょうとあったので焦りました💦
    ありがとうございます!

• 11月22日
  • ちっぷん

ちっぷん

和光堂のサイトの離乳食の進め方ですが、これを見てもちゃんさんの進め方で間違ってないと思いますよ♪

• 11月22日
pipipipipi

サイトや本によって書かれてるのが違うので、信用するのはコレ!って決めた方がいいですよ。

にんじんに関しては消化出来ずにそのまま出てきただけだと思います🤲🏻
9ヶ月の次女もそのまま出てくる時ありますよ😊

• ちゃん

ちゃん

確かに本を2冊買ったんですが、初期に食べれるものが違ったりしてます💦

そうなんですね😣!
    最初血かと思って焦りました😂

• 11月22日
コナ

私も迷って小児科で聞いたら、アレルギーの強そうなものはスプーン1杯からの方が安心だけど、そうじゃないものは小さじ1くらい大丈夫と言われました🙏🏻✨
未だににんじんそのまま出てきてます😂ちなみに、ほうれん草食べた日は💩黒くて驚きました🤭
小児科の看護師さんは、いちごを初めて食べて💩が赤くてびっくりして受診される方多いよ〜!と聞きました😳