歌手が使う口元につけるマイクは、どうやって声を拾うのでしょうか。ダンス中や息漏れの音も聞こえますが、音響スタッフがマイクをオンにしているのでしょうか。
すんごいどうでもいい質問します🤣🤣
誰かわかるかたいますかね!?
歌手がつけるマイクで、口元につけるタイプのマイクは、どうやって声をひろってるんでしょうか!?🤣
複数のグループでも、ソロでも、歌ってない間、ダンスしてたり息漏れのはぁはぁするおとが聞こえますよね?
歌う手前で音響さんがマイクONしてるんでしょうか!?!?😲😲😲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
イヤホンマイクみたいなやつのことですかね??

@u🌙🎀✨
音響さんが毎回拾ってますよ☺️
ミュージカルとかで一言しかない役の人はマイク持ってなかったりするので、そうすると近くの人のマイクに拾ってもらったりします☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
拾うというのは😲?どういう仕組みなんでしょう!?😲😲- 11月23日
-
@u🌙🎀✨
簡単に言うと音響さんがマイクのスイッチON・OFFを操作してます😅- 11月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!!ありがとうございます!✨😊
- 11月23日

あーのまま
ほぼ口パクだと思ってます
-
はじめてのママリ
口パクってバレバレな人達いますよね😂
歌っててブレたり、息づかいが分かる人達の場合の、マイクの仕組みが気になりました😍笑- 11月23日
はじめてのママリ
そうですそうです!😍
はじめてのママリ🔰
音響でオンオフしてる、口パク、頬にマイクがくっついてる場合はそもそも息使いはマイクに入らないです!(経験済)
はじめてのママリ
息づかいはマイク入らないんですね!🙄