※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

保湿剤を変えようと思っています。5000円のママアンドキッズが高いので、他のオススメを教えて欲しいです。同じ理由で変えた方、コメントください。

今まで保湿剤はママアンドキッズを使ってましたが、大きくなってきましたし、ママアンドキッズも5000円(大容量サイズ)はしますし、何かメーカーにしようか迷ってます😩
オススメ教えてください!同じ理由で、他に変えた方いたら、コメント頂けると嬉しいです!

コメント

moon

ママアンドキッズ高いですよね😅

私は、最近まで、ミルフワという市販の保湿剤使ってましたが、それも結構オススメなんですが、娘はかなりの乾燥肌みたいで最近急に寒くなってきて間に合わなくなったの
で、小児科で処方してもらいました☺️

• okasana_

okasana_

今のところ娘は乾燥肌ではないみたいなので、ミルフワチェックしてみます☺️✔︎ありがとうございます

• 11月22日
ままり⭐︎

皮膚科でヒルドイドとプロペト貰ってます🙋‍♀️
赤ちゃんの間は薬ですしなんか不安なのでママキッズ使ってますが1歳すぎたら皮膚科でもらう保湿剤使ってます🙆‍♀️

• okasana_

okasana_

2歳半頃って、ベビーでもなければキッズでもない…微妙な所なので、余計に迷いますね🥲🥲ママアンドキッズ本当にいいのですが、続けるにはお値段が。。。

• 11月22日
ゆいやま⛄️🖤💙

ミノンの全身保湿ミルクおすすめです☺️
400mlで2400円くらい?ですかね☺️
いつも行く薬局で15%オフの日にもう少し安く買ってます😂

ミルクだけどしっとりしているし、大容量タイプはポンプタイプなので手早く塗れます☺️

• okasana_

okasana_

ミノンも子供さんに使えるんですね〜初めて知りました!
    400mlで2400円なら、ママアンドキッズの半値ぐらいなので、たっぷり保湿してあげられそうですね!

• 11月22日