コメント
退会ユーザー
うちは保険見直し本舗に行って、メットライフのドル建てしてます!詳しくわかりませんが、ドル建てだけど終身?にしてますね(笑)
そうすると好きな時に下ろせる?とかなんだとか😅
てんまま
うちの夫は元金融業ですが、子供は二人共ドル建て終身ですよ(^^)
私も、日本経済よりアメリカ経済のほうが幸先良さそうかなーと思っています。
一番リスクがないのは口座にただただ貯金していくことですね(^^)それでも全く問題無いと思います♪
うちは児童手当なども運用予定です(^^)
-
ここママ
コメントありがとうございます🙇♀️
口座に貯金が1番リスクが無くて確実ですよね😂- 11月22日
Y
うちはもうノーリスクでは増えないと思っているので、ドル建て終身入ってますが、学資というよりは老後資金と考えてます🙂
学資保険は利率が低いのに、利便も悪いので入らずに、児童手当を株で運用してます💡
銀行に入れとくより配当と優待あるので、利があると判断しました。
お金が入用の時に、必要な金額の株売って下ろす予定です😀
-
ここママ
株で運用とか凄くてカッコいいです😍
運用とか株とか超現金主義の私たち夫婦では無理そうです😅(笑)- 11月22日
あああ
ドル建てはボッタクリ保険ですね😂見えない手数料がめちゃめちゃ高いのです😢
調べると出てくると思うのですが…
-
ここママ
旦那も手数料が高いのを言ってました🥲
ってことは旦那の考えも間違ってないですね❣️- 11月22日
退会ユーザー
YouTubeでドル建て保険で調べてみてください🥺私は怖くてしません💦
-
ここママ
やっぱりドル建て怖いですね😱
コツコツ口座貯金にしようかな😂- 11月22日
退会ユーザー
うちも下でコメントされてるYさんと同じ感じです!😄
ここママ
参考にさせてもらいます❣️