※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

洗い物してて電話来て油洗剤まみれの鍋にスマホ落としてしまいました………

洗い物してて電話来て油洗剤まみれの鍋にスマホ落としてしまいました……今はすぐに拾って拭いて平気ですがiPhone8と古いし後に壊れそうで💦
娘が生まれた日からの写真が消えたら絶望なので、何か携帯壊れても写真のデータは残る方法ないですか??
何度も携帯いきなり壊れてそのたび写真消えて泣いてます

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

急いでパソコンにバックアップとるか、iCloudにほぞんですかね😭写真消えると心死にますよね😭

• ママリ

ママリ

写真4万8000枚あるんですけどiCloudに保存できますか?💦パソコンは難しそうです…
    もう焦りまくりです😭😭😭

• 11月22日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

でっかい容量買えば保存できますが、いくら速いWi-Fiでも時間かかるかもです😭
    その分、パソコンだったらiPhoneと直接繋いでバックアップ取るのでiCloudよりは速いと思います🙇‍♀️

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

パソコンの使い方勉強しておけばよかった……!
    娘が産まれた日からの写真消えたらもうショックで寝込みそうです……
    旦那にパソコン聞いてみます💦💦

• 11月22日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

パソコンにiTunes入ってれば、iPhoneと繋げてボタン押すだけでバックアップ取れます🥺聞いてみてやってもらってください〜😭

• 11月22日
おから

おそらく、、Wi-Fi環境でiCloudをオンにしていれば自動的にクラウドに写真が保存されてるはずですよ!

• ママリ

ママリ

iCloudONは設定でみれますか??🥲

• 11月22日
𝙔𝙪𝙝𝙞

パソコンをお持ちようなのでiTunesに保存が手っ取り早く確かです😭!
iTunesインストールしたらあとはiPhoneを繋いで同期するだけなので💦
iCloudなどもお使いじゃないようでしたら、定期的にiTunesでバックアップされた方がいいですよ🥺✨