※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

娘のムートンブーツ、17.5センチか18センチで悩んでいます。1センチ大きくするのは大きすぎるでしょうか?皆さんはどうしますか?

子供のムートンブーツの選び方について。

先日、靴屋さんでムートンブーツを見ていて娘が気に入った物があったので、スニーカーなどは今17センチを履いているので17センチを履かせてみた所、ピッタリ過ぎて歩きにくいと言っていました💦
でもそこの靴屋さんには17センチまでしか売っていなくて諦めて帰ったのですが、ネットで探したら大きいサイズも売っていて、0.5センチ刻みであるみたいなのですが、17.5センチを買うか18センチを買うかで悩んでいます😅
1センチも上げちゃうとあまり大きすぎますかね🤔
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

ムートンだったら18センチ買ってもいけそうですけどね🤔
私なら18センチにします!

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    こちら雪国で、ただでさえ歩きにくいのに大きめだとどうなんだろう?と悩んでいました😅
    18センチで検討してみます😌

• 11月22日
ママリ

買うなら18cmにします😃
冬の間にも足は少しずつですが大きくなるし、厚手の靴下を履いたら17.5だときつくなっちゃうかもしれません😳

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    やはり18センチですかね😌
    参考にさせていただきます🤗

• 11月22日