※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
その他の疑問

母の誕生日にスニーカープレゼントしようと思ってるのですがあまりよく…

母の誕生日にスニーカープレゼントしようと思ってるのですがあまりよくないのでしょうか?🤔
靴をプレゼントするのは縁起悪いとか…

コメント

おだんごかーちゃん

そんな事ないと思います☺️
うちは子供達にスニーカー、サンダルプレゼントする事多いです。長女は今年スニーカー2足にしました!

さや

え、私めちゃくちゃあげてました笑

日本特有の昔の言い伝え的な感じですよね😮‍💨昔の人は言いますが気にせずあげてますよ!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😂
昔の迷信って面白いですよね🤣

はじめてのママリ🔰

相手によります。どこかの国では靴のプレゼントはいいところに導いてくれる、というような意味を持つと聞いたことがあります。(ガラスのくつ的な?)
私は、母の日にとてもかわいいバスマットを見つけて義母にプレゼントしたのですが、履くものや足に敷くものは、失礼だとブチギレられました。同じものを送った実母はとても喜んでいました。古い価値観を持っていて、自分は大切にされて当然と思ってる人にはやめといた方がよいです。