※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
お仕事

幼稚園に通う子供が風邪で休んだり、田舎で仕事が見つからず専業主婦を続けています。預かり保育を利用したくないため、働く時間が限られています。同じ状況の方、お仕事内容や時間を教えてください。

1号認定で幼稚園に通っています!入園したら仕事探そうと思ってましたが、息子が毎月風邪ひいて休んだり、田舎で求人があまりなかったりで、専業主婦を続けてしまってます😂旦那は預かり保育は利用したくないようで、働くとしても時間がかなり限られます😭1号認定で通ってるママさんでお仕事されてる方いますか?時間と、何のお仕事かを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号ですが、普段は預かり保育利用していません。
10時半〜13時半、調理販売のパートしています。
長期休みはお互い一緒にいてもケンカになるので預かり保育、仕事に行きます😂

• せな

せな

遅くなりすみません。理想的な勤務時間ですね☺️ずっと一緒にいるよりある程度離れる時間も大切だと夏休み中思ってました🤣回答ありがとうございました🤗

• 12月2日

ご主人は預かり保育利用したくないとの事ですが、冬休み等の大型連休は、1号認定(新2号認定)だと預かり保育扱いでの登園になりますが、そこは理解されているんですかね🤔?

私は普段は預かり保育を利用せず事務で働いていますが、冬休み等の大型連休は、預かり保育という事で登園させています🙌

周りの方は、コンビニ、スーパー、品出し、工場、調理、清掃、介護が多いイメージです。

• せな

せな

遅くなりすみません。そうですよね、長期休みに休める仕事なんて本当に限られてますもんね…。長期休み中はシフトを減らしてもらいつつ、預かり保育も利用するのが私としては理想です🤔ご意見ありがとうございました🤗

• 12月2日