楽天カードのポイントについて、お店で2万ほど溜まったポイントはお店でのみ使用可能ですか?
楽天カードのポイントについて教えてください。
お店で決済する時に楽天カードのポイントが2万ほど溜まっていると言われたんですが、ネットで購入する時は200円ほどのポイントしかありません。
2万ほど溜まっているポイントはお店でしか使えないんでしょうか?
- みーちゃん🔰(6歳)
コメント
りんご
家族カードで普段お買い物されているのでしょうか?
家族カードで店舗でお買い物されると、本カードの方にポイントが行くので、本カードの方にたまっているのだと思います🙂
本カードと家族カードでポイントの移行も出来ますよ。
本カードの契約者がログインしてネット購入するとかですかね🙂
ママリ
使ってるEdyのカードと楽天アカウントが紐付けされてないんだと思います。
なので、Edyを使って貯まったポイントはあくまでそのカードの中に貯められてるのかと。
おそらくそのカードとアカウントを紐付けする手続きをすれば2万ポイントと200ポイントは合算されると思いますよ😅
-
みーちゃん🔰
お答えいただきありがとうございます!!
- 11月22日
ままりな
楽天市場のアプリ(アカウント)とカード(楽天ポイント)の紐付けがされてないのだと思います!(^^)
-
みーちゃん🔰
ありがとうございます!!
- 11月22日
みーちゃん🔰
コメントありがとうございます!!!
家族カードではないです。
楽天カードedyポイントだとネットショッピングでは使えないものになりますか?
りんご
edyは使ってないので、ネット情報になりますが💦
基本リアル店舗で使う物らしいです💦
一応、楽天ポイントをedyにチャージ出来るみたいですが(画像のもの)色々設定がありそうです🙇♀️
みーちゃん🔰
ありがとうございます!