コメント

はじめてのママリ🔰
まさに私です💦
全く同じです。子供はパパっ子、私の言うことは聞かない。
義実家が大好きで、義実家にお泊まり行けば、ものすごく楽しそうにしています。最近家でよく癇癪を起こすため、義母にも伝えましたが、「お泊まりしてて何もないよ?」と💦「学校で勉強したりして疲れてるんかな?」とか言われましたが本当にそうなのか、私が原因なんじゃないかと不安もあります。
ただ唯一旦那は、義実家の方の味方ではなく、いつも私の味方なので、義実家に何を言われようとも、振り回されることはないことが幸いです。
でも私が母親じゃない方がいいんじゃないか、とか、何のために育児してんだろ、ってふと思います。現在妊娠中ですが、この子も私ではなく父親や義実家に懐くのではないかと今から思ってます。こんなこと思ってはいけないんですけどね💦💦
はじめてのママリ🔰
同じような感じですね‥
まだ子は小さいのですが、私が抱っこしても泣き止まないし義実家からは、子育てできてないみたいに思われてる感じがして、辛くなってしまいました💦
もういいや、みたいな投げやりな気持ちも出てきて最低だなと思ってしまいます😓
はじめてのママリ🔰
お子さん小さい時はなかなか泣き止まないとか、よくある悩みですよね💦うちは小さい頃は夜泣きが酷くてもう何やっても泣き止まなくて、もう無理!!ってイライラしたことも良くあります。
色々頑張ってみてもなかなかうまくいかなかったりしてるのに、それだけをみて、判断されちゃうかもしれないって思うとなんかなーってなりますよね😖
でも気持ちは子供可愛いし、後からなんでこんな考えしちゃったかなーとか後悔があるようでしたら、大丈夫だと思います🙂まだまだお子さん小さいなら子育て始まったばかりですし、色々と悪いように考えてしまいがちですけど、十分頑張っていらっしゃると思いますよ!!☺️
はじめてのママリ🔰
夜泣きも辛いですよね😂
日中はワンオペで家事もしないとですし私なりにはやってるつもりでしたが、
比較されたりする感じもあり、気が滅入ってました😂
色々と話聞いて頂きありがとうございます🙇涙が出そうになりました。