※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rey(*'͜' )⋆*
妊活

デュファストン服用終了、生理予定日が近く微量の茶オリあり。ビールが飲みたくない不思議な感じ。タイミング法で赤ちゃん希望も、通院負担でステップアップ迷い中。他の方の経験知りたい。

今朝、デュファストン飲み終わりました◡̈

明日は生理予定日。
一昨日の朝と昨日の朝、微量の茶オリがあったのでこのまま生理が始まりそうです。

もう、トイレに行くのすら怖い(・Д・)笑

デュファストンのおかげか、基礎体温が二層になったのは嬉しい♡

今回はいつも飲みたくなるビールが全く飲みたくないという不思議な感じで、禁酒も苦じゃなかったけど…薬の副作用なのな怠かったり頭痛があったりだったので服用が終わってホッとしています。

病院に通い始め、初めてのタイミング法だったので期待しすぎてしまってたのでボーッとしてたら何で赤ちゃん来てくれないんだろう?ってことばかり考えてしまいます。

タイミング法、何回試して次へステップアップするか悩んでいるんですが。。。

ステップアップするとなると、通う病院がだいぶ遠くなるので決心がつきません。

赤ちゃん欲しいのに、通院に要する時間や費用のことを気にしてしまい決心がつきません。

タイミング法を試したことのある方、何回試して次へステップアップしましたか?

コメント

りさこ

私は31才なので3回して人工授精にステップアップしました😊人工授精の際初めて夫の検査をしたら数値も悪かったので、今2回目ですがどうしようか迷っています。

• rey(*'͜' )⋆*

ありがとうございます◡̈
    わたしは30代半ばなので目安にさせて頂きます(^-^)
    ステップアップ、費用との兼ね合いもあるので色々悩んでしまいますよね💦

• 10月15日
  • りさこ

りさこ

ですね、失敗した時は無駄になっちゃった💦と思ってしまいます。でも、私は早く妊娠したい気持ちが強いので、出来る限りの事はやっていきたい!働けばお金はなんとかなる!と思って頑張っています。
    人工授精は大体一周期25000円くらいかな?
    体外は失敗が怖くて今すごく悩んでいます。。。

• 10月15日
  • rey(*'͜' )⋆*

一周期25000円くらいなんですね💰
    参考になります!ありがとうございます◡̈
    失敗した時、無駄になっちゃうって気持ち分かります。。。
    費用もそうだけど、時間も…(^^;)
    タイミング法試す前、自己流でタイミングとってた1年勿体無かったなぁーってとても思って後悔したり(笑)
    仕方ないですけどね。
    働けばお金はなんとかなりますねp(^_^)q
    体外は…すごく悩みますよね。
    私たちは、今の所人工授精までは試してダメだったら2人での生活楽しもうかって話してるんですけど…
    貯金が貯まったら2、3回は体外も試したいなーと私は思ってます。

• 10月16日