※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが落ち着かない時の対処法について相談です。

生後5ヶ月になる女のコの母です。産まれてから手足バタバタがあり、おくるみもほどいてしまいます。バウンサーも凄い動かします。障害あるのかなと先が心配です。
落ちつかせる方法ありますか?

コメント

みき

動かせるようになって楽しいんじゃないですか(^^)?うちの子もすごいバタバタしてましたよ😊自然なことだと思いますが👀

• えみり

えみり

楽しいのはあるかもです。凄い揺らして笑ってます。みきさんのお子様もバタバタしてたのですね。長いなあと思い💦

• 11月21日
いなりとおあげ

おなかにいるときからキックが痛くて痛くて
産まれてからも脚の力強かったです。
同じくおくるみも毛布も蹴散らす、バウンサーびよんびよんして、抱っこすると落ちそうなほどのけ反ったり、脚バタバタしますが
耳掃除してるときと、好みの離乳食食べてる時だけはじっとしてます😌

元気でいいね、自己主張できて面白いね、パワフルだねで楽しんでます。障害心配になることでしたかね😥

• えみり

えみり

私もお腹にいる時から脚が強く痛かったです💦同じですね耳掃除と離乳食はじっとなんですね。私のこは、抱っこして座ってる時と離乳食時はじっとしてます。
    パワフルな子と思い楽しみます。

• 11月21日
nakigank^^

じっとしてる赤ちゃんの方が心配です。💦

• えみり

えみり

じっとしてる子もいるのかな?そうなんですね。

• 11月21日
はじめてのマリ🔰

自然なことでは、、?赤ちゃん特有の。上の子も下の子もそうですが、可愛いなあ。って気にしたこともありませんでした、、。1人目さんだと色々わからず不安になりますね

• えみり

えみり

赤ちゃん特有なんですね。
    かわいいけど気になり不安になりました。このままみてきます★ありがとうございます。

• 11月21日
とんとん

うちも激しかったです!
プレイジムで遊ばせてもどんどん上に上がっていなくなるし、プレイジムを蹴飛ばしてプレイジムのマットに畳まれてました😂
今でも落ち着きはないです笑