電気屋さんもしくはエアコンに詳しい方いらっしゃいませんか?!1月完成予…
電気屋さん
もしくはエアコンに詳しい方
いらっしゃいませんか?!
1月完成予定の新居に
ズバ暖3台の予定でしたが
コロナの影響で間に合わないかも
しれないとハウスメーカーより
連絡がありました!
どこのエアコンもいまは
入荷がわからない状況なのでしょうか?
- ゆーくんママ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そうです😭空気清浄機もメーカー自体が入荷待ちなのですよ😭半導体ってものが追いついていないため製造自体が追いついていないんです😭だいたい今3ヶ月程度遅れが出ています!そのため入荷が遅れています!
退会ユーザー
メーカー、ブランドによって余っているとこもありますが、在庫ない中早く欲しい方は購入金額が高くなっています!
ゆーくんママ
そうなんですね、、、
仕方のないことなんですが、
雪国のためエアコン無いと
入居できないことに
なってしまうので。。
でもどうにもなりませんよね←
退会ユーザー
急であればヤマダ電機のアウトレット館などの展示用品を売っている場所が早いです!展示品くらいしか即は厳しいかと😭
ハウスメーカーさんにたのまずとりあえずで自分たちでネットで買う方が早いです🙇♀️
ゆーくんママ
そうなんですね。。
ネットで見ると楽天とかでも
販売されてますが納期がいつかとかは書かれていなくて←
1月までには流石にくると思いますが心配で。。
退会ユーザー
多分〇月末までには
みたいな言い方しか電気メーカーが今出来ないので、ハウスメーカーさんはそう言ってきたと思います!
ハウスメーカーさんに頼むより自分で電気屋にいき直接聞いた方が正直はやいです😭
ただ、ハウスメーカーさんと電機メーカーさんの間の契約で断れるかどうかはハウスメーカーさんにお聞きになられたほうがいいです!
退会ユーザー
コロナで国から換気対策などの補助金がでたりして新しく買い換えたテナントさんなども多く今年すごく売れてしまい追いつかず+半導体不足で生産がおいついていないんですよね😭
予約したのがいつかでも納期がかわってくるはずですよ!