※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
住まい

電気屋さんもしくはエアコンに詳しい方いらっしゃいませんか?!1月完成予…

電気屋さん
もしくはエアコンに詳しい方
いらっしゃいませんか?!

1月完成予定の新居に
ズバ暖3台の予定でしたが
コロナの影響で間に合わないかも
しれないとハウスメーカーより
連絡がありました!

どこのエアコンもいまは
入荷がわからない状況なのでしょうか?

コメント

そうです😭空気清浄機もメーカー自体が入荷待ちなのですよ😭半導体ってものが追いついていないため製造自体が追いついていないんです😭だいたい今3ヶ月程度遅れが出ています!そのため入荷が遅れています!

退会ユーザー

メーカー、ブランドによって余っているとこもありますが、在庫ない中早く欲しい方は購入金額が高くなっています!

• 11月21日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうなんですね、、、
    仕方のないことなんですが、
    雪国のためエアコン無いと
    入居できないことに
    なってしまうので。。
    でもどうにもなりませんよね←

• 11月21日

退会ユーザー

急であればヤマダ電機のアウトレット館などの展示用品を売っている場所が早いです!展示品くらいしか即は厳しいかと😭
    ハウスメーカーさんにたのまずとりあえずで自分たちでネットで買う方が早いです🙇‍♀️

• 11月21日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうなんですね。。
    ネットで見ると楽天とかでも
    販売されてますが納期がいつかとかは書かれていなくて←
    1月までには流石にくると思いますが心配で。。

• 11月21日

退会ユーザー

多分〇月末までには
    みたいな言い方しか電気メーカーが今出来ないので、ハウスメーカーさんはそう言ってきたと思います!
    ハウスメーカーさんに頼むより自分で電気屋にいき直接聞いた方が正直はやいです😭
    ただ、ハウスメーカーさんと電機メーカーさんの間の契約で断れるかどうかはハウスメーカーさんにお聞きになられたほうがいいです!

• 11月21日

退会ユーザー

コロナで国から換気対策などの補助金がでたりして新しく買い換えたテナントさんなども多く今年すごく売れてしまい追いつかず+半導体不足で生産がおいついていないんですよね😭
    予約したのがいつかでも納期がかわってくるはずですよ!

• 11月21日