コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
毎日、行きたくないなぁ…って思っても行く感じでした(* > <)⁾⁾
だんだんと慣れてきて2年、今はめちゃくちゃ楽しいです(˶ᐢ◡ᐢ˶)~ෆ
はじめてのママリ🔰
パート始めた頃は私も行きたくない〜って思う事多かったです💦
極度の人見知りで先生達にわからない事も聞けず慣れるのも時間かかりました😨
実習生感覚で何をするにも聞いて指示もらって動くって感じで、忙しい先生に聞くのも申し訳なくて😭
なんやかんやもう同じ職場10年超えました😄!
-
かんちゃんまま
まだ初日きてないのにすでに行きたくない病です。😇先生5.6人の0.1歳クラスなんですけど細かくグループに分かれてて、2週間に一度、先生の組み合わせが変わるやり方みたいで。初めての私服okなところですし、服集めからです😂10年だともう居心地いいですか〜??それでも先生同士合う合わないあります?😐
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
最初はドキドキしますよね💦
そんな感じのやり方の園なんですね❗️
園の方針は基準としても先生一人ひとりやり方もありますし、始めは見ながら真似していくのがいいですね♪
私の勤める所も私服です❗️ジャージNGなのでジーパンにシャツ、トレーナー等です🌟
今の園で3回産休育休取り、子ども5人いて迷惑かけまくりでなので、居心地がいいわけではないです🤣
ただ割り切ってもらえてる??のでしばらくはまだお世話になるつもりです😹
もちろん合う合わない先生も居ますー💦やり方だったり気持ちだったり…
なるべく、関わらないようにしてます笑笑- 11月22日
-
かんちゃんまま
下に返事してしまいました😅
- 11月22日
かんちゃんまま
ジャージNGあるんですね😓聞いておかないと😅!
お子様5人いたらやっぱり子どもに理解ある職場がBestですね😊!人間関係は本当難しいです、我慢比べになりそうだけど乗り切りたいです。頑張ります🥺
ありがとうございました✨
かんちゃんまま
2年ですかー😂!
長い道のりですぅ🥺
始めはどこに勤めてもそうですよね〜😅すでに憂鬱ですー。始めは他の保育士さんを見ながら手探り状態でしたか?!初日とか何も分からないし、ほぼほぼ見学のような感じで終わりますよね😓?←これでいいんですよね😐
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ですよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
はい( ̄□ ̄;)!!
手探りで分からないことはすぐ聞いてましたꔛ𖤐
もう、実習やボランティア気分でしたよ…꜆꜄꜆꜄꜆
それでいいと思います(˶ᐢ◡ᐢ˶)~ෆ
その園のやり方があるので、最初は見ながらやっていくのもありかと思います(≧∀≦)❥»
最初だと疲れますよね( ;꒪⌓꒪;)
ボチボチ、やっていきましょ(⑉ᐢᵕᐢ⑉)〰︎︎❤︎
かんちゃんまま
聞くの大事ですよね、メルタルも弱いし、独身の時よりかなり物忘れも😂不安ばっかりですが、メモしながら鋼の心で頑張ります🥺お話して少し気持ちがやわらぎました😢
ありがとうございました✨