※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

ユニクロでdポイントが使えない理由について知っている方いますか?レシートとアプリ履歴が異なるため不安です。ドコモに問い合わせる前に情報が欲しいです。

ユニクロってdポイント使えないんですか😭
セルフレジでdポイント使用してアプリ履歴ではポイント引かれてるのにレシートみたらdポイント引かれてない金額で決済なってるんですが😫
ドコモに電話するのが早いんですが明日までモヤモヤするのでどうなるか知ってる方いませんか😢

コメント

娘のママ

気になって調べてみました!
dポイントのQRコード使えばポイントは使えるみたいです!
dポイントのカードやバーコードなら使えないみたいですね🤔

• みみ

みみ

わざわざありがとうございます😭

• 11月21日
ママリ

dポイントの利用履歴で確認し、利用ポイントの反映があれば問題なくポイントを利用できている!という認識になります。
恐らくドコモに電話しても利用履歴の確認のみになると思います!

• みみ

みみ

利用ポイント確認したところポイントは引かれてたんですが決済履歴はレシートと同じ金額で
    ポイント使われてない値段でした😰
    念のため電話してみます😢

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

ドコモで働いてますが、正直に言いますと、ドコモとしては利用履歴で引かれてるのであれば問題ないです!の回答しかできないです。

ユニクロのレシートに記載がないのは、ユニクロはd払いができてもdポイントでの支払いができない。
    なのでd払いのアプリを経由してdポイントで支払っている。
    ユニクロからするとd払いでポイント使ってる使ってない関係なしにd払い!としての支払いだからです。

• 11月21日
  • みみ

みみ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月22日
♡いいね←しないで下さい😖

UNIQLOでつかえるのはd払のみですが
d払アプリでポイント使用するにしましたか??

• みみ

みみ

使用するにしてました😭

• 11月21日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

利用履歴はどうなってますか?

• 11月21日
  • みみ

みみ

ポイント履歴は引かれてて決済の利用履歴もレシート表記の金額引かれてます😰
    なのでポイントはどこいったんだろって感じです😭

• 11月21日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

UNIQLOとかってレシートはポイントが引かれてない金額がのるので、
    ポイント履歴がのってたら問題ないですよ!

• 11月21日