※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭のスペースが全てウッドデッキの方いますか?使い心地はどうですか?ま…

庭のスペースが全てウッドデッキの方いますか?
使い心地はどうですか?

またすべて人工芝の方もいますか?
使い心地はどうですか?

広さの関係上どちらかしか無理そうですσ^_^;
どちらかなら、ウッドデッキか人工芝どちらがいいでしょうか?

プランターでお花やちょっとした野菜など育てられたらいいたと思っています!
BBQやプールなどはする予定ありません。(水鉄砲やシャボン玉くらいならやりたいです☺️)

コメント

🧸𖤣𖥧

うちは庭全面、人工芝です😊
夏場はプールするので、人工芝で良かったなと思います!
プールしないのでしたら、ウッドデッキの方が、お花やお野菜育てるのに良いかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールには人工芝いいんですね✨
    子どももまだ小さいので、人工芝の方がいいなと思いました☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

うちも全面人工芝です💡
ウッドデッキにするなら、最低でも下はコンクリート張りにしないと、雑草などの処理が大変です。

また、ウッドデッキの下に虫やネズミなどが巣を作ったり、風でゴミが溜まったりなど、ウッドデッキ自体のお手入れもですが、その下の掃除も大変らしいです💦

それが嫌なのでタイルデッキにしようとしましたが、予算オーバーのため人工芝にしましたが、庭も広く見えるし、子供も伸び伸び遊べるので、良かったですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウッドデッキの下の管理大変って聞きますよね💦
    コンクリートやタイルデッキにするにはうちも予算オーバーです😭
    でも人工芝のひのびできそうでいいですね✨✨✨

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ほぼ人工芝、1/3ウッドデッキです!
全面どちらかなら迷わず人工芝にします!
ウッドデッキはBBQスペースって感じです🤣
人工芝の方でプールや普段遊んだりして、天気がいいとゴロゴロしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷わず人工芝なんですね!
    はっきりとしたご意見ありがとうございます✨
    他の方も人工芝推しで、さらに背中を押してもらえました!
    BBQは全くする予定ないので、人工芝にしたいと思います🥰

• 11月21日