2歳2ヶ月の男の子へのクリスマスプレゼントについて、皆さんがいいと思うものや感想を教えてください。おもちゃは持っているが、候補は喜ぶと思います。兄弟はおらず、誕生日は9月です。
2歳2ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントです😆皆さんなら次のうちいいなぁと思うものはどれですか?実際使ってる方は、感想も教えていただけると嬉しいです。
おもちゃは一通り持っていて、候補に選んだものはどれも喜ぶんじゃないかなと思ってます。
兄弟はおらず、一人っ子の予定です。また誕生日は9月なので当分さきです。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ
ボーネルンド マグフォーマー
はじめてのママリ
ボーネルンド マイドミノファン(持ってるビー玉転がしとセットで遊べそうです)
はじめてのママリ
ブルーダー社 クレーン車(働く乗り物大好きです)
はじめてのママリ
トミカ 変身デカパトロールカー(トミカをたくさん持ってるので)
はじめてのママリ
アンパンマン 組み立てDIY(すでにDIYのアンパンマン号を持っていてそれと組み合わせて遊ぶかな)
はじめてのママリ
アンパンマン レジスター(こういうのは持っていなくて、おままごとも好きなので)
はじめてのママリ
アンパンマン ガソリンスタンド(トミカに給油して遊ぶかな)
はじめてのママリ
ニンジャボルタリング(身体を動かすのが大好きです)
りか
アンパンマンのレジスター持ってますがとても喜んで遊んでます☺️
お札が自動で入るのですが、何度も何度もお札を入れたり、かざすだけでピッと音がるので楽しいみたいです♪
おままごとセットでお野菜などあれば、それら込みでも遊べますしオススメです☺️
親が付きっきりにならなくては遊べないようなものではなく、1人でも楽しめるようなおもちゃがいいですね🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
喜んで遊んでるんですね❤️かわいい❤️
小物を無くしたりしてないですか?あとお札などは紙製らしくて、2歳なりたてでぐちゃぐちゃにしてしまわないか不安です💦
でも皆さんも圧倒的にレジスター推しですね😆
ブルーダー社のクレーン車いいなぁと思ってるんですが💦
たしかに一人で遊べるおもちゃがいいです😂- 11月21日
-
りか
いまのところなくしてはないです!
気に入ってるからかレジスターの小物という認識があるみたいで、カゴの中に食材を入れてお片付けしてくれます☺️
お札は厚紙のようなものでできてるので
自動で入れる部分に少し入れれば入ってくのですが
加減がわからないので押し込んで折れたりはしてます(T ^ T)
でも折れてるからと言い反応しなくて自動で入らないことはないです(^○^)- 11月22日
-
はじめてのママリ
お片付けもしてくれるなんていいですね😆
やっぱりレジスターが楽しそうで今の年齢には適してる気がします。
色々コメントありがとうございます♪- 11月23日
はじめてのママリ
長く使えて一人遊びしてくれそうなのはマグフォーマー、ドミノかな?と思います✨!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪マグフォーマー、有料の遊び場ではあまり遊ばないんですが、これからですかね?💦
- 11月21日
-
はじめてのママリ
これからだと思います(^人^)!
我が家も男の子なんですが、やはりブロックやマグフォーマーは好きです!一人で夢中になって遊んでくれます😊- 11月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。これから遊んでくれるの待つのもいいですね😆創造力を掻き立てるおもちゃの方がいいですね☺️
- 11月23日
あーママ
去年のクリスマス、マグビルドにしました!去年はさほど遊んでませんでしたが最近めちゃくちゃ遊びます!!買い足してあげたいくらいです☺️
-
はじめてのママリ
マグビルド調べてみました!すごい綺麗ですね!これは来年のお誕生日にしようかな😆
- 11月23日
-
あーママ
去年は去年で床にくっつけて並べて遊んでましたよ(^^)ものを作るのを楽しめるようになったのが最近です⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝来年のお誕生日であれば遊んでくれる気がします🥰
- 11月23日
-
はじめてのママリ
遊んでくれてるのみると嬉しいですね😆息子はまだまだトミカなどをぶんぶーんと転がしたり、簡単なおままごとっぽいことをして遊ぶくらいなので、ブロックやマグビルドで遊んでる姿も楽しみです。
ありがとうございます。- 11月23日
-
あーママ
1歳のクリスマスであげたワンワンのブロック、2歳のクリスマスであげたアンパンマンブロックとマグビルド今でも現役で楽しそうです🥰
これから楽しみですね😚- 11月23日
はじめてのママリ
皆さん投票ありがとうございます。
まさかのブルーダーは0票でした笑
一番投票の多かったレジにしようと思います!
マグフォーマーやマグビルドは来年の誕生日かクリスマスに。
ドミノファンは実は先日夫が買ってくれました。ニンジャボルダリングも票が多かったですが、さすがに大きくて部屋に入らなさそうで…😅今の所のジャングルジムに飽きたら検討しようと思います😅
クリスマス喜んでくれるといいなぁ…☺️
コメント