子育てで褒めるか叱るか、実践できる人いますか?叱ってもやらないことに困っています。
褒める子育て?叱らない子育て?実践できてる人いますか??
全く実践出来ず、叱らないと何もしないんですけど…なんなら叱ってもやらないんですけど…
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

ねねちゃ
同感!!!です!
叱っても無視されます笑
もう年少さんですが
周りのお友達もそんな感じです。都合の良いときだけ聞いてるみたいな笑
今日は叱らないって言っても、5分後には叱ってます。
褒める子育て?叱らない子育て?実践できてる人いますか??
全く実践出来ず、叱らないと何もしないんですけど…なんなら叱ってもやらないんですけど…
ねねちゃ
同感!!!です!
叱っても無視されます笑
もう年少さんですが
周りのお友達もそんな感じです。都合の良いときだけ聞いてるみたいな笑
今日は叱らないって言っても、5分後には叱ってます。
「子育て」に関する質問
0歳児で子育てひろばを利用された事ある方いらっしゃいますか? 利用された方ぜひ感想お聞かせください!(よかった点、よくなかった点など) 外に出たいなという時ふらっと行ってみようかとも思うのですが、特に何もす…
3人目…迷っています。 経済面は問題ないはずですが、37歳なので高齢出産です💦 私のキャパも狭いので、また赤ちゃんを一から子育てする自信がないです😭 夫は激務で休日返上で仕事、両家実家は飛行機の距離なので気軽に頼れ…
歯医者について相談させてください😭 一昨年の夏に初めて行く歯医者に行きました。 先生も衛生士さんも優しくて次回の予約をとって帰ったのですが、妊娠が発覚して悪阻もひどかったので予約を「ちょっとしばらく行けそう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近は私が怒った時の機嫌の取り方を心得てきてますよ😅
ほんとです。叱らず褒めておだてて過ごそう!って思った瞬間怒ってます😂😂
→自己嫌悪になり、怒らずに過ごそう!と決心、怒る→
無限ムープですよね😂😂😂
ねねちゃ
ですです!!
なんか疲れますよね……😂
はじめてのママリ🔰
怒るポイントが決まってて、例えば風呂上がりの着替えをしない、私が、怒る、怒ってもやらない、これがお決まりになってて、着替えになるとまた同じやり取りするんだろうなぁって思って、余計にイラつくんですよね😩
時間だけが解決してくれるんでしょうね…😅