子育てで褒めるか叱るか、実践できる人いますか?叱ってもやらないことに困っています。
褒める子育て?叱らない子育て?実践できてる人いますか??
全く実践出来ず、叱らないと何もしないんですけど…なんなら叱ってもやらないんですけど…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ねねちゃ
同感!!!です!
叱っても無視されます笑
もう年少さんですが
周りのお友達もそんな感じです。都合の良いときだけ聞いてるみたいな笑
今日は叱らないって言っても、5分後には叱ってます。
褒める子育て?叱らない子育て?実践できてる人いますか??
全く実践出来ず、叱らないと何もしないんですけど…なんなら叱ってもやらないんですけど…
ねねちゃ
同感!!!です!
叱っても無視されます笑
もう年少さんですが
周りのお友達もそんな感じです。都合の良いときだけ聞いてるみたいな笑
今日は叱らないって言っても、5分後には叱ってます。
「子育て」に関する質問
市の 遊び場もある様な支援センターとか相談窓口って 基本 未就学児の 発達や子育ての悩みメインなんでしょうか? 小学生の子の 学校相談や地域の支援などの相談はあまり詳しく?深く?は聞いてくれないんでしょうか?
今日は何をしても寝ない… 寝ない子を育てていて精神が限界です。 今朝は5時頃に起き授乳して眠そうだったので、追加で授乳してもだめ、添い乳してもだめ、抱っこしてもだめで結局起こしました。 しばらく遊んでいました…
【子供だけで電車でばぁばん家】 やった事ある方いますか? 今の時代もやらせてるんでしょうか? ※私は怖くてやらせないとかは大丈夫です。 実体験が聞きたいです※ 夏休み おばあちゃん家へ子供だけで(2人)行かせる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最近は私が怒った時の機嫌の取り方を心得てきてますよ😅
ほんとです。叱らず褒めておだてて過ごそう!って思った瞬間怒ってます😂😂
→自己嫌悪になり、怒らずに過ごそう!と決心、怒る→
無限ムープですよね😂😂😂
ねねちゃ
ですです!!
なんか疲れますよね……😂
はじめてのママリ🔰
怒るポイントが決まってて、例えば風呂上がりの着替えをしない、私が、怒る、怒ってもやらない、これがお決まりになってて、着替えになるとまた同じやり取りするんだろうなぁって思って、余計にイラつくんですよね😩
時間だけが解決してくれるんでしょうね…😅