※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしよわっちゃん
お金・保険

ふるさと納税で12月に支払いしても、来年2月から4月に届く物も2021年の寄付として扱われますか?

はじめまして。

ワンステップふるさと納税をやろうと思っています。

そこで質問です。
一つの自治体は12月に物が届きます。
もう一つは来年2月から4月に届く予定の物です。

どちらも、今月に支払いをすれば、2021年のふるさと納税として扱われるのでしょうか?

初めてでわからず(・・;)
本を買って勉強しようとしたのですが、はじめてでもわかるふるさと納税のやり方の本が売ってなくて( ; ; )
よろしくお願いします。

コメント

今月に支払いにすれば、今年中のふるさと納税として扱われますよ!
12月31日まで申し込んで来年1月10日?までに申請書出せば今年中のものとして扱われます!
うちも、来年9月に届くもの申込みました😊!手続きは終わってます!

届く日じゃなく、支払日が関係してきますので今年中の支払いであれば大丈夫ですよ😊
年末は書類等バタバタしたり郵送遅れ気味になったりしますので、早めの方が良いですけど、、、

虹色ママ

届く日は関係ないので無視でいいです!
いつ支払ったかです。
2021年のうちに支払いしたものが対象です。

YouTubeに動画あると思いますよ^ ^