コメント
空色のーと
NHKの子供向けの英語のテレビ見せるくらいですね 笑
空色のーと
NHKの子供向けの英語のテレビ見せるくらいですね 笑
「英語」に関する質問
職場に話しかけても一度では伝わらず、結局何も会話が成立しない同僚がいます。 その人は同年代の主婦で最初は向こうもすごく気さくに話しかけてLINEもしてきていました。昔バックパッカーをしていたらしく、私も海外が…
ここだけしか自慢できないからさせてくださーい。 うちの娘 小学4年生、ずーっとオール3! 内訳の細かい項目も全てオールA! 埼玉県の学力テスト、ほぼ満点。 担任に「こんなの初めてみました!」と驚かれました! 書き…
先日こどもと家の庭で遊んでいたら、英会話の先生とかたる外国の方が勝手に庭に入ってきました。 名札をつけ、手にはiPadを持ち、チラシに風船。 勝手に敷地内に入ってきたことにまずびっくりしてしまい、怖かったのでど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
どれくらい話せるようになりましたか?
空色のーと
会話は無理です 笑
ある程度単語が聞き取れるくらい、そこから言ってることが少し分かるレベルです😂
本気で英語やりたくなったら、ちゃんと教えてあげますが、やる気のないうちにやっても無駄なので💦
のん
お子さんは小2ですか?
来年から英語の授業ありますよね。
興味がなくても、高学年の英語の教科書はそれなりのレベルなので、何かしらと思っていますが、無勉で学校の英語に臨む感じでしょうか。
空色のーと
小2です☺️
無学で行かせます💦
英語の授業が始まって、ついていけない、だから勉強したい、と本人が言うまでは、特に考えてないですね😁
というのも、現状の家庭学習がそれなりにあるので、遊びの時間も取りつつ宿題、勉強、ピアノの練習…と過ごすだけであっという間で💦それ以上の詰め込みは、勉強嫌いにさせちゃうかなと😂