子育て・グッズ 小学生の英語対策について、教室以外で何をされていますか?オンライン英会話は難しいと感じている。自身は発音は得意で文法は苦手。 小学生のお子さんがいらっしゃる方、英語ってどうされてますか? 英会話教室や公文などの教室に行って習う以外の対策されている方は、何されてますか? オンライン英会話お試ししてみましたが、最低限はこちらも話せないとちょっと難しいと思います。 私自身は、文法イマイチですが発音は子供の頃やらされてきたので、英文を読むなどは協力できます。 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 2 英語 英会話 のん(6歳, 11歳) コメント 空色のーと NHKの子供向けの英語のテレビ見せるくらいですね 笑 11月21日 のん どれくらい話せるようになりましたか? 11月21日 空色のーと 会話は無理です 笑 ある程度単語が聞き取れるくらい、そこから言ってることが少し分かるレベルです😂 本気で英語やりたくなったら、ちゃんと教えてあげますが、やる気のないうちにやっても無駄なので💦 11月21日 のん お子さんは小2ですか? 来年から英語の授業ありますよね。 興味がなくても、高学年の英語の教科書はそれなりのレベルなので、何かしらと思っていますが、無勉で学校の英語に臨む感じでしょうか。 11月22日 空色のーと 小2です☺️ 無学で行かせます💦 英語の授業が始まって、ついていけない、だから勉強したい、と本人が言うまでは、特に考えてないですね😁 というのも、現状の家庭学習がそれなりにあるので、遊びの時間も取りつつ宿題、勉強、ピアノの練習…と過ごすだけであっという間で💦それ以上の詰め込みは、勉強嫌いにさせちゃうかなと😂 11月22日
のん
どれくらい話せるようになりましたか?
空色のーと
会話は無理です 笑
ある程度単語が聞き取れるくらい、そこから言ってることが少し分かるレベルです😂
本気で英語やりたくなったら、ちゃんと教えてあげますが、やる気のないうちにやっても無駄なので💦
のん
お子さんは小2ですか?
来年から英語の授業ありますよね。
興味がなくても、高学年の英語の教科書はそれなりのレベルなので、何かしらと思っていますが、無勉で学校の英語に臨む感じでしょうか。
空色のーと
小2です☺️
無学で行かせます💦
英語の授業が始まって、ついていけない、だから勉強したい、と本人が言うまでは、特に考えてないですね😁
というのも、現状の家庭学習がそれなりにあるので、遊びの時間も取りつつ宿題、勉強、ピアノの練習…と過ごすだけであっという間で💦それ以上の詰め込みは、勉強嫌いにさせちゃうかなと😂